Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2014, 09:58   #1
Asatei
Пользователь

Благодарности: 52

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие запрета на регистрационные действия в ГИБДД через суд

Приставами наложен запрет на регистрационные действия т.с. в ГИБДД в связи с долгами организации перед внебюджетными фондами. Долг погашен. Т.с. проданы другой организации по договору купли-продажи. На каком основании и на какие нормы сослаться в иске в суд бывшему собственнику, чтобы снять ограничение на регистрационные действия. Спасибо (образец иска еще не помешал бы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 10:13   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Asatei Посмотреть сообщение
На каком основании и на какие нормы сослаться в иске в суд бывшему собственнику, чтобы снять ограничение на регистрационные действия.
Ну если
Цитата:
Долг погашен.
зачем вообще в суд идти, ограничение итак снимут, достаточно обратиться к приставу или старшему, проблемы здесь нет.

А вообще, что означачает
Цитата:
бывшему собственнику
? Вы бывший сотрудник должника-организации? Зачем Вам это надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 11:44   #3
Asatei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

свое головной же конторе и продали...а что наложен запрет на рег. действия на тот момент не знали...теперь вот гол. контора просят нас снять и перерегистрировать на них (раньше так и делали).

Накладывал ограничение один пристав, сейчас другой посоветовал так снять это ограничение...мне бы образец или хотя на какое нормативное основание сослаться, чтобы долго не возиться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 11:56   #4
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Накладывал ограничение один пристав, сейчас другой посоветовал так снять это ограничение...мне бы образец или хотя на какое нормативное основание сослаться, чтобы долго не возиться
Если нет долга, смысл на ГК ссылаться и говорить о переходе права собственности. Да и вообще, какой смысл идти в суд, это долго, нудно и затратно.

Если как Вы утверждаете нет задолженности, то ИП окончено фактом, и тогда: ч. 4 ст. 47 ФЗ-229
В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Идите к старшему приставу и ставьте его перед выбором: либо Вы снимаете как можно быстрее ограничения с авто по оконченному ИП, либо я обращаюсь в суд с жалобой о признании бездействия СПИ незаконным и в прокуратуру с тем же вопросом и просьбой внести представление или протест.
Ограничение снимут в тот же день. Плюсы: писать ничего не надо, ходить на судебные тоже. Я бы этот вопрос вообще по телефону решил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 12:07   #5
Asatei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...по тому ИП по которому накладывали запрет-долг перед внебюджетными фондами погашен, но сейчас возбуждено очередное ИП по новым долгам пред внебюджетными фондами...и так постоянно одно гасим тут же новое ИП возбуждается .Нам и так на встречю идут, не хотелось бы ругаться))). Пристав сказал обращайтесь в суд -по судебному решению сниму...мол там не сложно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 12:23   #6
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Asatei, раз долг не погашен и есть неоконченные ИП, о каком снятии ограничений может идти речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 12:35   #7
Asatei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понятно...ну хорошо...а если долга нет и я хочу снять ограничение через суд...меня так то ссылка на нормы только интересует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 13:12   #8
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
понятно...ну хорошо...а если долга нет и я хочу снять ограничение через суд...меня так то ссылка на нормы только интересует
Сами ищите.... Есть долги, а все туда же... На каждую хитрую попу, найдется такая же.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ