Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2012, 16:48   #1
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Что такое квота?

Уважаемые друзья!Помогите,пожалуйста,понять одну вещь, что такое квота.Я перечитала кучу информации,но в мой ум это никак не входит.Завтра иду в ФМС,дабы начинать оформлять РВП.Я -гражданка Украины,замужем за россиянином,детей нет,женаты год.Есть перевод паспорта,нотариально заверен,свидетельство о браке тоже имеется заверенное.Загранпаспорт и внутренний паспорт на новой фамилии.И еще у меня вопрос,скажите,возможно ли сделать медсправки в одном учреждении с лицензией?Боязно как-то связываться с одной стороны, а вдруг не примут.. с другой- я уже столкнулась с бюрократией московский поликлиник-диспансеров и более не хочу подобного.
Вопросы на повестке дня-что такое квота,кому она дается?
Есть ли у меня какие-то особые права,если у меня муж гржаданин РФ?
И можно ли делать справки в частной клинике?
Благодарю заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 17:06   #2
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да...есть еще одна существенная,на мой взгляд,деталь.При заполнении заявления на РВП нужно указать предыдущие места работы за 5 лет.Дело в том, что у меня в книжке есть запись о работе в Москве.Буквально полтора месяца, я оттуда ушла, поскольку когда устраивалась,мне обещали сделать разрешение на работу,оформить и все дела взять на себя,дабы я работала легально,но этого не произошло и чтобы не платить штрафы и не иметь дела с законом, я оттуда ушла.Теперь вот думаю,что мне делать-вписывать это место работы или как...?Что можете посоветовать?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 18:14   #3
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, здравствуйте! Квота, это определённое количество мест на определённый период времени. Квоты определяются на каждый год, с разбивкой на месяца или на кварталы (в зависимости от района, города, населённого пункта, спроса). На каком-то этапе, в какой-то момент, все квоты могут быть выбраны. Но...

Не заморачивайтесь по поводу квот. Вы, как жена гражданина России идёте без учёта квоты. Потом, так как Вы из Украины, а с Украиной Россия работает без виз:

Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину:

родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;

признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;

осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;

поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи;

имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах ;

не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах ;

достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РнВП для иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Украина, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения):

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
5. уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
10. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:
10.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении;
10.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
10.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
10.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;
10.5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
10.6. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери;
10.7 лицо имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также решение суда, вступившее в законную силу, о признании сына или дочери недееспособными либо ограниченными в дееспособности, подтверждающих нетрудоспособность заявителя;
10.8 при основаниях, указанных в п. 10-14 – документы подтверждающие данные основания.
11. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (1000 рублей).

Что касается медицинского обследования, то нет, в частной клинике Вы его, к сожалению, не пройдёте. В ОФМС, в которое Вы подадите заявление на РВП, Вам дадут список поликлиник (больниц, лабораторий), в которых Вы сможете, пройдя врачей, получить медицинское заключение, справку от психо-нароколога и сертификат об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции.

Последний раз редактировалось tasha2010; 22.01.2012 в 18:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 18:23   #4
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касается места работы, то сложно сказать. Вы в заявлении указываете эту информацию справочно. Никаких копий трудовой книжки или договоров трудового найма у Вас не попросят ни в копиях, ни просто посмотреть. Что касается работы без РнР на руках... Выясните, успело ли предприятие-работодатель подать о Вас, как наёмном работнике, какую-либо информацию в налоговую службу или нет. Если в российской налоговой системе есть информация о том, что Вы были приняты на работу, рано или поздно это может всплыть. Тогда будет административное правонарушение и штраф. Но не только Вам, а и работодателю, который не имел права привлекать рабочую силу ИГ без РнР. Единственное скажу, что административное правонарушение для последующего получения РВП, ВНЖ, а потом и гражданства является отрицательным моментом и фактором. Поэтому, если можно ликвидировать записи о приёме на работу и увольнении (например, предприятие Вам проштампует записи как ошибочные), лучше это сделать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 18:52   #5
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю,Вас,tasha2010! Кое-что для меня прояснилось.Но вот с последним работодателем мы Очень плохо расстались, я фактически, сбежала оттуда.Это была коммерческая организация, не знаю, успели ли они подать мои данные в налоговую.Я была принята 28 января, а уволена 14 марта.По сему,лишний раз не хочу там появляться...А в то же время, мне не нужны проблемы в оформлении РВП и тех самых отрицательных моментов.Я-то знала что нельзя мне там работать без РнР,но время шло и меня не дергали по этому поводу, и я,дабы не иметь проблем,решила уволиться сама.Делать мне его тогда,работая,не получалось из-за нехватки времени и средств.Замкнутый круг какой-то,хотела работать по правилам,легально, а в результате сама себе наделала проблем...(((
Я уже проштудировала Интернет и у меня есть список поликлиник, в которых я могу пройти обследование,но насколько мне известно,эту процедуру можно пройти за один день в одном месте.В некоторых мед.центрах есть лицензии на спец.справки для ФМС.Или это может потом откликнуться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 19:04   #6
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
Есть ли у меня какие-то особые права,если у меня муж гржаданин РФ?
Разумеется, есть. Квота вам не нужна. РВП вы получаете вне квоты.
Без учета квоты РнВП может быть выдано иностранному гражданину:
....
состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;

Об этом стоит почитать на любом сайте ФМС, или госуслуги.ру, или, например, здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32361

Квоту для РВП должны получать те иностранные граждане, которые никак с РФ не "связаны". Т.е., нет родителей-россиян, супругов-россиян, не родились на территории РФ и т.д.

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
И можно ли делать справки в частной клинике?
Теоретически - можно, практически, насколько я знаю, нет. Но особенно бояться диспансеров нечего. Придется только поездить и потратить время. Неудобно, конечно, что приходится в один день сдавать анализы, в другой приезжать их забирать. Но, по-моему, это лучше, чем потом в ФМС спорить с инспектором

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 19:05   #7
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока писала ответ - меня опередили))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 19:05   #8
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, уж лучше возьмите сперва перечень медицинских учреждений в ОФМС непосредственно в которое Вы будете подавать заявление. Могут и не принять документы.

P.S.: FleurP, искренне прошу прощения, но думаю, Вы не держите зла...
)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 20:24   #9
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Справки в частных клиниках можно делать для РНР, а для РВП или ВНЖ -- нельзя. Можно только в уполномоченных на это государственных диспансерах:

Код:
-------------------T-------------T--------------------------¬
¦Административный  ¦Учреждение   ¦Адрес учреждения (телефон)¦
¦округ             ¦             ¦                          ¦
+------------------+-------------+--------------------------+
¦Центральный       ¦ПТД N 7      ¦Ул. Радио, д. 18          ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 261-09-45)          ¦
¦                  ¦НД N 9       ¦Ул. Садовническая, д. 73, ¦
¦                  ¦             ¦стр. 19 (тел. 951-83-87)  ¦
¦                  ¦КВД N 9      ¦Ул. Б. Грузинская, д. 9   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 254-02-55)          ¦
¦                  ¦КВД N 17     ¦Воронцовская, д. 56       ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 911-36-40)          ¦
¦Северный          ¦ПТД N 16     ¦Ул. Михалковская, д. 65   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 450-49-00)          ¦
¦                  ¦НД N 3 СЗАО  ¦Проспект Маршала Жукова,  ¦
¦                  ¦             ¦д. 64, корп. 2            ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 947-76-50)          ¦
¦                  ¦КВД N 18     ¦Ул. Новопетровская, д. 20 ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 153-04-48)          ¦
¦                  ¦КВД N 13     ¦Ул. Солнечногорская, д. 7 ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 453-53-12)          ¦
¦Северо-Восточный  ¦ПТД N 12     ¦Ул. Докукина, д. 18       ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 187-78-72)          ¦
¦                  ¦НД N 13      ¦Ул. Менжинского, д. 11,   ¦
¦                  ¦             ¦корп. 1                   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 471-07-22)          ¦
¦                  ¦КВД N 8      ¦Проспект Мира, д. 103     ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 682-30-91)          ¦
¦                  ¦КВД N 20     ¦Ул. Сельскохозяйственная, ¦
¦                  ¦             ¦д. 16/2                   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 181-37-34)          ¦
¦Восточный         ¦ПТД N 21     ¦Ул. Металлургов, д. 37    ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 304-98-54)          ¦
¦                  ¦ПТД N 8      ¦Преображенский Вал, д. 19 ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 161-23-61)          ¦
¦                  ¦ПТД N 17     ¦Сиреневый бульвар, д. 6   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 164-37-35)          ¦
¦                  ¦НД N 8       ¦Ул. Щербаковская, д. 57/20¦
¦                  ¦             ¦(тел. 166-98-66)          ¦
¦                  ¦КВД N 15     ¦Ул. Косинская, д. 3       ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 770-09-50)          ¦
¦Юго-Восточный     ¦ПТД N 2      ¦8-я ул. Текстильщиков,    ¦
¦                  ¦             ¦д. 2                      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 179-31-94)          ¦
¦                  ¦НД N 6       ¦Ул. Маршала Чуйкова, д. 24¦
¦                  ¦             ¦(тел. 178-31-94)          ¦
¦                  ¦КВД N 21     ¦Ул. Таганрогская, д. 23   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 359-45-65)          ¦
¦                  ¦КВД N 12     ¦Ул. Мельникова, д. 22     ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 674-36-24)          ¦
¦Южный             ¦ПТД N 5      ¦Ул. Речников, д. 25       ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 114-52-31)          ¦
¦                  ¦НД N 1       ¦2-й Автозаводский пр.,    ¦
¦                  ¦             ¦д. 4                      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 675-24-46)          ¦
¦                  ¦КВД N 16     ¦Варшавское шоссе, д. 85,  ¦
¦                  ¦             ¦к. 1                      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 954-39-87)          ¦
¦                  ¦КВД N 28     ¦Ул. Элеваторная, д. 8,    ¦
¦                  ¦             ¦корп. 4                   ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 326-64-01)          ¦
¦Юго-Западный      ¦ПТД N 4      ¦Севастопольский просп.,   ¦
¦                  ¦             ¦д. 26                     ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 120-92-83)          ¦
¦                  ¦НД N 12      ¦Ул. Шверника, д. 10а      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 126-25-01)          ¦
¦                  ¦КВД N 29     ¦Ул. Новочеремушкинская,   ¦
¦                  ¦             ¦д. 15/29                  ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 129-51-63)          ¦
¦                  ¦КВД N 23     ¦Ул. Профсоюзная, д. 20/9  ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 125-00-17)          ¦
¦Западный          ¦ПТД N 14     ¦Ул. Тарутинская, д. 2     ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 142-87-34)          ¦
¦                  ¦НД N 5       ¦Ул. Барклая, д. 5, стр. 6 ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 145-00-11)          ¦
¦                  ¦КВД N 10     ¦Кутузовский проспект,     ¦
¦                  ¦             ¦д. 41                     ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 249-25-55)          ¦
¦                  ¦КВД N 7      ¦Ул. Крылатские Холмы,     ¦
¦                  ¦             ¦д. 30, корп. 2            ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 415-00-40)          ¦
¦Северо-Западный   ¦ПТД N 13     ¦Ул. Щукинская, д. 38      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 190-04-11)          ¦
¦                  ¦НД N 3       ¦Проспект Маршала Жукова,  ¦
¦                  ¦             ¦д. 64, корп. 2            ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 947-76-50)          ¦
¦                  ¦НД N 7       ¦Ул. Мещерякова, д. 4/7    ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 491-66-82)          ¦
¦                  ¦КВД N 27     ¦Ул. Маршала Мерецкова,    ¦
¦                  ¦             ¦д. 1                      ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 194-70-24)          ¦
¦Зеленоградский    ¦ПТД N 6      ¦Г. Зеленоград, 1-й        ¦
¦                  ¦             ¦Западный пр., д. 8, стр. 1¦
¦                  ¦НД N 10      ¦Г. Зеленоград, проезд     ¦
¦                  ¦             ¦4923, медицинский         ¦
¦                  ¦             ¦комплекс, д. 8, стр. 1    ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 536-01-39)          ¦
¦                  ¦КВД N 30     ¦Г. Зеленоград, корпус 910 ¦
¦                  ¦             ¦(тел. 531-01-39)          ¦
L------------------+-------------+---------------------------
Сначала идёте в КВД, получаете там сертификат об отсутствии ВИЧ и врачебное свидетельство. Сертификат прячете, со свидетельством идёте в ПТД, потом в НД, собирая везде печати и подписи. После этого идёте в управление здравоохранения вашего округа, и вместо свидетельства получаете медицинское заключение (синенькое такое). С ним и сертификатом уже идёте в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 22:34   #10
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо всем, кто принял участие в моей теме и помог с вопросами, вот только с работой этой несчастной прямо беда какая-то...Завтра придется звонить в бухгалтерию и спрашивать по поводу налоговой.Еще один вопрос,если можно.У меня на руках миграционка, по которой я должна через определенное время пересечь границу,спрашивается-если к тому времени я РВП еще не получу,как мне быть?Уезжать ведь надо, а то потом будет на границе штраф за просроченную карту, а после пересечения придется идти и заново отдавать новую миграционку и вставать на учет?Спасибо.
Ronny,благодарю за список, а то бы искала-бегала.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
квота, рвп, справки, фмс

Быстрый ответ