![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Супруга подала в мировой суд иск о расторжении брака, претензий ко мне не имеет, но имеется несовершеннолетняя дочь 4х лет, для которой я хочу заключить с супругой соглашение о ребенке, где будут расписан порядок встреч и моих прав (ребенок остается жить с матерью).
Супруга не против подписания подобного договора, но имеется ряд противоречий по порядку встреч - хотя я и вижусь с ребенком несколько раз в неделю, но супруга не разрешает мне делать это без ее присутствия и тем более не хочет пока ничего слышать о совместном отдыхе с дочерью без ее участия. Прошу Вашего совета: 1. как именно составляется данный документ (возможно, неправильно составленные пункты могут в последствии быть оспорены в суде и есть какая-то устоявшаяся форма) 2. Может ли такой договор утвердить мировой судья при расторжении брака (из телефонного разговора с ним им было заявлено, что он только расторгает брак, а по всем остальным вопросам он может только передать дела в районный суд ![]() 3. Требуется ли заверение данного договора нотариально (вместо суда или до суда). Заранее спасибо за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Dmnik, 1. У нас свобода договора, можете обратиться к юристу/адвокату за составлением такого соглашения.
2.Если вы с супругой достигли соглашения по данному вопросу, то обращаться в суд нет смысла. Если спор имеется, то обращайтесь в районный суд с исковым заявлением о порядке общения с ребенком, формулируйте свои требования, обоснуйте их. 4. Статья 65 СК РФ говорит о том, что родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
ситуация такая, что супруга уже подала в мировой суд заявление о расторжении брака. Мне не совсем понятно, может ли мировой судья утвердить в своем решении о расторжении брака тот документ, который мы составим, или же нам надо его заверять нотариально. Проще говоря, чтобы этот договор в дальнейшем имел юридическую силу, могу ли ходатайствовать перед судом, чтобы он его утвердил при решении о расторжении брака и как это сделать (подготовить исковое заявление о включении пунктов договора в решение судьи или еще что-нибудь)? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Dmnik, Мировой судья вас только разведет, ничего утверждать он не будет. Нотариус может только составить соглашения о порядке и размере выплаты алиментов, которое имеет силу исполнительного листа. Всем соглашениям (договорам) касаемого детей грош цена. Не имеет значения устно вы договорились или письменно. Договорились - хорошо, нет - имеет право обратиться в федеральный суд (а не в мировой!) с иском о порядке общения с ребенком и предоставить свой график общения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях