Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 12:32   #1
Oniks
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест ТС, не принадлежащее ответчику, до принятия решения по основному иску

Имеет ли право мировой судья наложить арест на ТС, собственником которого ответчик не является?

Ранее было принято решение назначить по делу автотехническую экспертизу, результаты которой пока еще не поступили. Спустя 3 недели суд направил ответчику по почте дополнительное определение на осн. ст. 139, 140 ГПК РФ о наложении ареста на ТС, которым управлял ответчик в момент ДТП. Причем суд определил запретить и ответчику (моему супругу) и мне, супруге и собственнику ТС, снимать ТС с учета в ГИБДД. При этом следует отметить, что я являюсь пострадавшей в данном ДТП и как его участник (пассажир), и как собственник ТС, которому нанесены существенные повреждения. Есть ли какие-либо комментарии по данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 13:40   #2
Oniks
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнение к предыдущему сообщению. В определении мирового судьи по поводу ареста ТС, в части обоснования иска указывается, что ДТП произошло по вине водителя (мого супруга). Однако, насколько мне известно, виновника в ДТП устанавливает суд, такого определения суда не было, есть только постановление ГИБДД об административном правонарушении (п. 13.9 ПДД).

Кроме того, СК, организовавшая надлежащим образом экспертизу и выплатившая пострадавшему сумму, значительно превышающую 120 000 руб. (с учетом расширения по ОСАГО), не была приглашена на повторную экспертизу, организованную пострадавшим, и не была уведомлена о несогласии с ее оценкой. А также и сторона ответчика не была приглашена на повторную экспертизу надлежащим образом. В деле есть лишь копия телеграммы, направленная ответчику (моему супругу), подписанная вообще иным лицом (не истцом и не его представителем), до ответчика данная телеграмма не доходила, уведомления о получении ответчиком данной телеграммы нет. Меня же, как собственника ТС, вообще не приглашали на экспертизу. В то же время мировой судья выносит решение о запрете лично мне (указывается мои ф.и.о.) снимать а/м с рег.учета. Это означает, что в случае удовлетворения иска он может быть продан? С какой стати, если я такой же пострадавший?

Последний раз редактировалось Oniks; 24.03.2009 в 13:52..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ