Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2014, 16:51   #1
Vlad37
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание денег по расписке

Здравствуйте!
Один человек должен мне денег. Есть расписка с текстом:

Я ФИО проживающий по адресу ... паспортные данные ... получил от ФИО проживающего по адресу ... паспортные данные ... 5000 руб. Число, подпись, номер моб. телефона.

Жили мы в общежитии, временная регистрация и у него и у меня была. Этот человек уехал из города и по указанному в расписке телефону не отвечает. Знаю его другой телефон и адрес постоянной регистрации. Отправил заказное письмо с уведомлением с просьбой вернуть деньги. Уведомление не пришло, но по трекномеру я проверил, что письмо он получил (как сказали на почте, уведомление потерялось, но чек у меня есть). В письме было написано, чтобы он вернул деньги через 30 дней. Срок прошел, денег нет.

Я прочитал, что:
"Заявление о выдаче судебного приказа подается по общим правилам подсудности (п. 1 ст. 123 ГПК РФ). То есть заявление подается в суд по месту жительства должника. Под местом жительства понимается место, где должник постоянно зарегистрирован. Если место постоянной регистрации должника неизвестно, то заявление подается по последнему известному месту фактического нахождения."

Скажите пожалуйста, это правда? Каким образом мне подать в суд по месту жительства должника? Посмотреть в интернете адрес мирового судьи судебного участка и отправить письмом?
Правильный ли образец заявления?

Мировому судье судебного участка N __
Заявитель: ________________________
(индекс, адрес, телефон)
Должник: _________________________
(индекс, адрес, телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Должник (Ф. И. О. ) ________________________________________ __________ _____,
паспорт серии________________________ N ________________________________,
выдан___________________________________ __________ ______________________
____________________________ "_________" _________________________20__ г.
взял у меня взаимообразно _____ руб. ___ коп. до ___ ________ 20__ г.
В подтверждение своего обязательства им была выдана расписка. Однако в указанный в расписке срок деньги возвращены не были. На мое предложение о добровольном исполнении своего обязательства ___________________________ заявил об отсутствии у него в настоящее время денежных средств.
На основании п. 1 ст. 330, ст. 807 - 811 ГК РФ и в соответствии со ст. 121, 122, 126 ГПК РФ

ПРОШУ:
Выдать судебный приказ на взыскание с гражданина ________________________________________ __________ _________ в мою пользу _____ руб. ___ коп., а также в порядке возврата госпошлины ____ руб.

Приложение:
1. Расписка от "_______"___________________20__ г. , выданная Ф. И. О. ;
2. Квитанция об уплате госпошлины;
3. Копия заявления.

Дата ________
Подпись _________

Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ