![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В нашем кооперативном доме установленны приборы учета (тепло, гвс, хвс), но Председатель (она же и бухгалтер) выставляет жильцам по утвержденным нормативам. Сколько боремся, ничего не помогаеет, она ссылается на то что решение (по вопросу оплаты именно по нормативам) принято на общем собрании. Укого то была похожая ситуация? Помоготе разрешить конфликт!!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Во-первых, ЖКУ предоставляются потребителям (в Вашем случае собственникам в многогварритном доме) на основании договора с Исполнителем ( в Вашем варианте видимо с Жил.Коопер. (ЖК). Т.к. Вы не указали кто является управляющей организацией и кто осуществляет эксплуатацию вашего дома, то делаю предположение, что все эскплутационные функции возложены на ЖК). Требование о заключении договора на предоставление ЖКУ гражданам содержится в п.4 Правил предоставления коммунальных услуг (далее Правил), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.06 №307. Пунктом 8 Правил установлено, что договор на ЖКУ не должен противоречить данным Правилам. В соответствии с п.7 Правил собственники оплачивают потребленные ЖКУ исходя из показаний общедомовых прибров учета, а Исполнитель (ЖК) распределяет общий объем потребленных ЖКУ между собственниками потребителями в соответствии с п. 21 Правил. Общее собрание установив плату за ЖКУ по нормативам превысило свои полномочия отведенные ему Жилищным кодексом. Решения собрания не должны противоречить действующему законодательству Рф. Если с момента собрания не прошло 6 мес., подавайте срочно иск в суд на на ваш ЖК о признании недествительным решения собрания в части оплаты ЖКУ по нормативам.,а также о понуждении заключить ЖК договор на предоставление ЖКУ.
Задайте вопрос правлению ЖК: "Куда расходуются деньги, полученные им за ЖКУ сверх той суммы которую правление перечисляет энергоснабжающим организациям?" По идее руководство ЖК должно было возвратить собственникам эти излишне уплаченные д/средства путем перерасчета платы за ЖКУ, если общее собрание не приняло другого решения ( например создать резервный фонд, фонд кап. ремонта и т. п.). А излишки будут. Поверьте нормы всегда завышены по отношению к тому, что мы фактически расходуем. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 4
![]()
Большое спасибо за ответ. В нашем доме нет управляющей организации и функции по управлению возложены на правление и председателя (которая к тому же явл. и гл.бухгалтером). Ктому же председатель у нас выбран незаконно (она не проживает в нашем доме и не имеет собственности в нашем доме). На мои неоднократные запросы Председателю и правлению- "Куда же пошли деньги (разница между начислениями по нормативам и приборами учета)" в ответ слышу только одно -"есть ревизионная комиссия, только ей и буду отвечать на вопросы. А Вы кто такая, чтобы задавать мне такие вопросы. Не буду ничего Вам отвеечать.". По отчету рев.комиссии все якобы хорошо (проверялись только заключенные договоры, банк, различные отчеты и др.фин.документы). Но дело в том, что люди в ревизионной комиссии несведующие в нормативной документации (Пост.№307, и др.Правил). Я сама работаю нач.договорного отдела в ЭСО,с которой заключен договор энергоснабжения, и даже я не могу донести до жителей, что у нас просто напросто воруются деньги. В суд уже подала иск, чтобы мне верули незаконно переплаченные деньги за 2008г. Слушание назначили на 17 апреля. Посмотрим.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях