![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет из Севастополя .Извините , что зарегистрировался как юзер из Москвы, поскольку Крыма и Севастополя в полях регистрации еще нет. Органы госвласти в городе только начинают зарождаться , судов нет .
А вопрос собственно вот в чем . В конце прошлого года был вынужден по личным обстоятельствам зарегистрироваться в Днепропетровске , но фактически места проживания не изменил . Чтобы получать военную пенсию и льготы ветерана боевых действий по месту фактического проживания составил акт за подписью трех соседей по подъезду , директора ЖЭКа( РЭПа) и паспортистки и представил его в пенсионный отдел ( для продолжения получения военной пенсии по месту фактического проживания) и в управление соцзащиты ( для продолжения получения льгот ветерана боевых действий). Этого по украинскому законодательтсву было достаточно. Вчера представитель ФМС РФ г-жа Виктория Гичко в Севастополе на пресс-конференции озвучила , в том числе следующее-" гражданам, которые хоть и жили в Севастополе без прописки или находились на постоянной работе, учёбе и т.д – придётся подождать. Как только сформируются и начнут действовать суды РФ, факт постоянного проживания можно будет подтвердить в судебном порядке". Все понятно , без проблем . Вопрос вот в чем - имеется ли стандартный перечень документов которые будет нужно предстваить суду чтобы доказать что ты не верблюд и проживаешь в Севастополе постоянно? Или в каждом конкретном случае это решается индивидуально? Что об этом говорит российское законодательство? Спасибо. Последний раз редактировалось Holms911; 28.03.2014 в 14:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Российское законодательство жестче в этом. Существуют Правила регистрации граждан РФ, в которых указано, что обязанность гражданина зарегистрироваться по месту пребывания до истечения 90 дней со дня прибытия, или по месту жительства- в течение 7 дней. За нарушение вполне серьезные штрафы. Если Севастополь приравняют к Москве и СПб, то 4-5 тысяч рублей.
Но есть плюс, что можно зарегистрироваться в субъекте федерации, т.е для Вас, в Крыму вообще. Но так же есть санкции за фиктивную регистрацию, т.е регистрацию без намерения проживать. Причем и для регистрируемого и для собственника жилья, причем- до уголовной. Не знаю, какие будут вариации на тему подтверждения проживания именно для Крыма, но если по аналогии жилищными вопросами по очередям на жилье, то там в суды несут все, что есть |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi спасибо за ответ , ключевая фраза в Вашем ответе скорее всего - " тащить в суд все что имеет отнощение к делу". Буду ждать появления судов РФ.
Вы правы в том ,что российский закон более жесткий чем украинский .Я успел экспромтом познакомиться с российским законом о ветеранах, украинский закон о соцзащите ветеранов более щедрый в отношении этой категории граждан чем российский , несмотря на то что страна беднее. Например, я , как воин-интернационалист, имею льготу по оплате коммунальных услуг 75% , в России -50% , имею талоны полученные в военкомате на 50% скидку проезда один раз в году жд ,авиа транспортом , в России -один раз в два года и только для тех кто имел ранения или контузии и т.д. А монетизация льгот - по-моему мнению ,прямой путь к обману льготника . Предполагаю , что эйфория от процесса воссоединения Крыма и Севастополя со своей исторической Родиной скоро пройдет и в первую очередь, воины-афганцы начнут сравнивать потерянные ( украинские ) льготы с приобретенными. Но думаю все образуется. Спасибо за общение. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разрешите вдогонку еще один вопрос. А можно ли использовать для оформления паспорта гражданина РФ распечатанный из инета ( например , с официального сайта ФМС) бланк заявления по ф.1П ? По углам бланка черные квадратики , что свидетельствует о том , что этот бланк предназначен для перфорированного учета. А может для его распечатки бумага должна быть потолще , чем обычная для принтера ? Пощупать руками эту форму не смог , так как в отделениях ФМС километровые очереди . Спасибо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Каких-то специальных требований к бумаге в официально опубликованных НПА нет. Однако это вовсе не значит, что на местах не станут заниматься самодеятельностью и требовать "справку для формы справки". Тем более уж в Крыму и Севастополе, где творится правовой бардак. Так что ivasi советует правильно - собирайте любые доказательства в любой форме.
Проблема непрописанных жителей Крыма обсуждается еще и здесь: http://nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=20416 |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bezpropiskin спасибо за ответ , решение правильное - тащить в суд все что есть. Сегодня от руководства АР Крым поступила инфо что для подтверждения в судах РФ ( которых еще нет) фактического проживания в Крыму и Севастополе будет достаточно предъявить только акт за подписью соседей . Процедура мне знакомая. Правовая ситуация в Крыму не имела прецедента для России , отсюда и все сложности , но севастопольцы терпеливы и с пониманием относятся к временным сложностям. Пока
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Привет Всем, исходя из возрастающего количества просмотров моего поста , думаю , что тему можно продолжить:
1) в течение последней недели пытался найти ответ на вопрос , а кто же уполномочен подтвердить факт моего фактического проживания в Севастополе при отсутствии регистрации. Появившиеся в городе чиновники от ФМС РФ как-то робко стали намекать что это дела суда. Поразмыслив , я решил что все-таки это дело суда . Нашел фирму ( российскую ) ,которая уже давно работает в городе , естественно по российскому законодательству, обратился к ним , они выразили готовность оказать помощь в составлении искового заявления в суд на подтверждение моего фактического проживания за приемлемую цену. Далее возникло сомнение , ведь в суде должны быть представлены обе стороны -я, как истец и противная сторона. Пошел в суд , поговорил с помощником председателя суда - оказалось , что моего искового заявления для рассмотрения дела недостаточно , необходим официальный документ от ФМС как " заинтересованной стороны" ( либо их отказ , либо еще что-то) . Приехали ! Я пытался решить свой вопрос через суд ( кстати судебный сбор - 200 рублей) , чтобы избежать стояния в тысячной толпе на прием к И.О нач.управления ФМС по городу , а мне предлагают все же к нему наведаться. Бред какой-то. Не оставляют выбора , как только ждать год-полтора , пока участковый мент ко мне не придет с контролем паспортного режима. 2) В документы подтверждающие мое фактическое проживание включил акт подписанный директором РЭП и тремя соседями. Акт составляется в произволной форме , например, " Комиссия в составе , директора РЭП ( ЖЭК )Ф.И.О и соседей гражданина "N" ,Ф.И.О ( три человека) составила настоящий акт в подтверждение факта постоянного проживания гражданина "N" ( паспорт серия и номер ,номер телефона ) по адресу ......, под актом подписи директора ЖЭК (РЭП) и жильцов , по форме : подпись, Ф.И.О ( паспорт серия и номер ,номер доступного телефона) , дата подписи . С этим актом направился к секретарше директора РЭП , которая в моем присутствии позвонила моим соседям по указанным в акте телефонам и они подтвердили ей ,что я не верблюд и проживаю там где проживаю. , после чего она утвердила акт у директора ЖЭКа с печатями.Если такой акт появится в суде , то думаю, что весь этот хоровод придется приглашать в суд. 3) выше я писал , что войны-афганцы, как наиболее активная часть общества, скоро проснутся в отношении своих новых и менее щедрых ( чем украинские ) льгот и реакция уже есть , ветеранские организации уже стали озвучивать через СМИ размышления госчиновников относительно того , что разница между украинскими и российскими льготами будет им доплачиваться из местного бюджета . С трудом верится, закон един для всех.Впрочем, время покажет. 4) вопрос о том , можно ли использовать распечатанный с инета бланк заявления на получение российского паспорта ( форма №1П ФМС) выяснить не удалось . По сообщению моей знакомой из пункта ксерокопирования , в центре города какая-то фирма продавала всем желающим бланки этой формы на плотной бумаге , но бумага была матовая , а как оказалось нужна глянцевая. Стоимость одного бланка в пересчете на рубли составляла 13руб 30 коп. Спасибо. Последний раз редактировалось Holms911; 10.04.2014 в 18:30.. |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
В особом производстве ответчика нет, есть заинтересованные лица. Поэтому подается заявление об установлении необходимого факта, а не исковое заявление. Об этом вам должны были сказать в фирме.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии спасибо за ответ. Вот я и узнал от Вас что в российском судопроизводстве есть термины - особое производство и заинтересованные лица. Кстати на юрфирме ,когда я с ними общался , мне сказали , что в моем случае никаких документов от ФМС не потребуется. Но потом по городу поползли слухи , что судьи такие дела не рассматривают без участия ФМС. Сегодня позвонил помощнице председателя суда , обьяснил обстановку , мадам меня отослала на юрфирму которая будет помогать мне с заявлением , а в конце разговора все-таки невнятно намекнула что суду потребуется документы от ФМС? Подожду до 21 апреля с.г , дня окончания переподготовки ( на российское законодательство) наших судей в Симферополе и приму решение , скорее всего попрошу фирму помочь мне в моем вопросе. Спасибо за общение.
|
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: