Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2013, 15:54   #1
xanadu
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подать на банкротство юр лица?

Ситуация заключается в следующем.
Некое книжное издательство просрочило договора (с актами) по выплате гонораров мне (внештатному физическому лицу) за подготовку книг в сумме более 100 тыс. рублей.
В сентябре 2012 года был выигран суд, который обязал должника выплатить долг до конца сентября. Деньги не были получены и я обратился к судебным приставам. Постановление приставов также было проигнорировано. Денег до сих пор нет.
Нужно ли подавать на банкротство юрлица-должника и что для этого нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 16:22   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xanadu Посмотреть сообщение
Постановление приставов
у приставов есть масса возможностей для принуждения к оплате - что приставами сделано (не считая постановления)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 16:30   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Некое книжное издательство просрочило договора (с актами) по выплате гонораров мне (внештатному физическому лицу) за подготовку книг в сумме более 100 тыс. рублей.
В сентябре 2012 года был выигран суд, который обязал должника выплатить долг до конца сентября. Деньги не были получены и я обратился к судебным приставам. Постановление приставов также было проигнорировано. Денег до сих пор нет.
у издательства счета есть в банках? Вы сами вправе получить эту информацию и сдать ИЛ на взыскание в банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 21:08   #4
xanadu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
у приставов есть масса возможностей для принуждения к оплате - что приставами сделано (не считая постановления)?
Я получил копию Постановления судебного пристава о возбуждении исполнительного производства. Так понимаю, это Постановление получил ответчик - в нем указано, что ответчик должен в 5-дневный срок исполнил требования (постановление от 07.11.12).

Ответчик выслал приставу письмо (датировано 15.01.13), что указанное постановление исполнено быть не может (см. вложение)
Миниатюры
2013-01-15 11.53.03.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 21:17   #5
xanadu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме того, издательство выпустило и продолжает продавать книги, правообладателем перевода которых я являюсь, и гонорар за которые не получил полностью. На каждую книгу (перевод) с издательством был заключен договор, согласно которому я передаю права на перевод, а издательство выплачивает гонорар за перевод двумя частями. На сегодняшний день в продаже присутствуют 10 книг, по которым выплачена первая часть гонорара (50%), вторая часть не выплачена, сроки оплаты истекли. Согласно пунктам договора, если оплата не поступает в срок, права на перевод возвращаются правообладателю (т.е. мне).
Имеет ли смысл подавать в суд на магазины (интернет-магазины), в продаже в которых находятся данные книги, и можно ли указывать в одном иске несколько ответчиков (магазинов)?
Пишу в одной теме, так как рассматриваю данный вариант как альтернативный по получению гонорара за выполненную работу (так как уже не надеюсь, что смогу получить хотя бы часть денег по иску в первом сообщении темы). Если данный вопрос следует указывать в новой теме, давайте перенесем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 13:26   #6
Evgeny Myskin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
п. 2 ст. 4 ФЗ О несостоятельности
Для определения наличия признаков банкротства должника учитываются:
размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательств по выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия;

Ваши требования не могут служить основанием для возбуждения дела о несостоятельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 14:49   #7
Fowler
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть статья 39 ФЗ "О банкротстве", где указаны требования к заявлению и предъявляемым документам. По всей видимости, вы не сильно представляете себе процедуру банкротства, вот здесь более подробно указано о порядке, стоимости и сроках банкротства организации в самых усредненных условиях (от 208 тыс., от 6 месяцев). Т.е. это довольно затратная процедура, в ней необходимо участие арбитражного управляющего, она финансово емкая. Почитайте на досуге.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ