Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2014, 22:18   #1
Galchonok
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел ордера

В 2001 г. суд вынес решение о разделе ордера на комнаты 11.9 кв.м и 14.8 кв.м между мной и бывшим мужем. Мне была вручена только одна повестка. В тот день я в суд не пришла, так как была в другом городе. О следующем судебном заседании я не извещалась. Решение получила спустя много времени. Хотела подать на пересмотр дела, но судья мне сказал, что решение будет таким же. С материалами дела не знакомилась. По проекту это была одна комната, поделенная тонкой перегородкой из гипрока. Также имеется дверной проем между комнатами, закрытый фанерой. В комнатах повышенная шумопроницаемость. В дальнейшем бывший муж приватизировал комнату 11.9 кв.м, сдавал в аренду, а в 2009 г. подарил посторонней тетеньке, которая сдала комнату в аренду. в 2009 г. я ознакомилась с делом по разделу ордеров и обнаружила подлог. В протоколе судебного заседания записано, что я явилась в суд (паспортные данные не записаны) и дала согласие на раздел ордера.На тот момент комнаты были аварийными, есть акт МВК. Пыталась подать з-е в суд на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, получила отказ. Сейчас квартира в перечне коммунальных квартир, подлежащих расселению. Одаренная тетенька загнула цену в миллион 300 тысяч. Пожалуйста посоветуйте, есть ли какие нибудь шансы вернуть комнату.

Сообщение отправлено с мобильного телефона

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2014, 08:25   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Крайне маловероятно.
О комнате в каком городе идет речь? 1,3 млн за комнату в крупных городах и областных центрах - это копейки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2014, 09:53   #3
Galchonok
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Санкт-Петербурге. Подавала в суд на признание сделки дарения недействительной, так как фактически была купля продажа и нарушено преимущественное право выкупа. В суде стороны подтвердили, что было дарение.Что за парадокс в нашем законодательстве? за деньги нельзя было выкупить, а за бесплатно посторонним лицам вселяться можно. Фактически мы давно в расчете за эту комнату, и дважды покупать совсем не хочется, когда другим даром достается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2014, 10:14   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Galchonok Посмотреть сообщение
Что за парадокс в нашем законодательстве? за деньги нельзя было выкупить, а за бесплатно посторонним лицам вселяться можно.
Здесь нет никакого парадокса. Гражданин имел право право подарить свое имущество кому угодно, если у него была цель , чтобы это имущество не досталось именно Вам. Ну вот желание такое у гражданина и он готов за это желание заплатить сам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ