![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На предприятии где я тружусь,был издан приказ от24.02.2009г №30(далее точный текст) О введении неполного рабочего времени.В связи с изменением организационных и технологических условий труда(завершение в мае 2009г.отопительного сезона,плановая остановка котельной для проведения ремонтных работ,проведение ремонтных работ на очистных сооружениях),в целях сохранения рабочих мест,на основании статьи 74 Трудового кодекса ПРИКАЗЫВАЮ:1.Ввести на период с 01.05.2009г. по 30.09.2009г. неполное рабочее время для работников предприятия,согласно утверждённых изменений к основным графикам работы(Приложение№ 1),с оплатой труда пропорционально отработанному времени.
2. Инспектору по кадрам ознакомить всех работников с данным приказом под роспись в 3-х дневный срок. Согласно этому приказу был составлен новый график,где каждый работник должен отгулять две недели подряд за свой счёт,т.е за так.Прошу разъяснит мне правомерность данного приказа,поскольку в планах работ предприятия никаких ремонтных работ не намечено т.к Очистные сооружения работают без выходных и остановок. Весь персонал работает посменно.Лично меня начальник пугает увольнением за то,что я отказался подписывать этот приказ ссылаясь на статью 74 Трудового кодекса РФ. Могут ли отправить меня отдохнуть за свой счёт две недели или все таки должны ввести график неполного рабочего дня (смены). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Gustaw, оформление отпуска за свой счет происходит только на основании личного заявления работника. Вам может помочь трудовая инспекция, действующая по месту регистрации компании. На основании вашего заявления инспекция имеет право провести проверку, попросить письменные объяснения от вашего работодателя, опросить свидетелей, которых вы укажете в заявлении. По результатам проверки может быть вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и предписание об устранении нарушений трудового законодательства.В этом случае работодателя обяжут выплатить серьезные штрафы. Да, именно в трудовоую тнспекцию, они разберутся, есть ли основания вводить неполный рабочий график или нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По Вашему совету написал две жалобы,одну в местную прокуратуру другую в региональную инспекцию по труду.Сегодня меня вызывал следователь прокуратуры для того,что бы сказать,что пока никаких незаконных действий со стороны моего работодателя не усматривает.но хочет дождаться результатов проверки трудовой инспекции.Почему то проверки ведутся сообща,и ещё сегодня получил уведомление от работодателя о введении неполного рабочего дня,где написано,что в случае отказа работать в режиме не полного рабочего времени меня уволят по статье 77п.7.Почему не в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81Т.К ? В общем ,что далше делать не знаю,житья мне не дадут начальник это уже говорит открытым текстом даже в прокуратуре.Жду совета,за ранее благодарен.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Gustaw, в предыдущем сообщении я писала про вынужденный отпуск за свой счет, куда отправлял вас работодатель. Работники его отгуляли? Проверка должна была быть направлена именно на этот факт, если отгуляли - то по вашему заявлению - это вынужденный прогул по вине работодателя. Проверка к тому же покажет, законно ли вводит работодатель режим неполного рабочего дня. Если все законно (а скорее всего так и будет), и если не хотите потерять работу, то оставайтесь работать там, время сейчас нелегкое. Если не хотите соглашаться, то трудовой договор с вами расторгается на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ. При этом предоставляются все гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 180 ТК РФ для лиц, увольняемых в связи с сокращением численности или штата работников.
Напишите, что покажет проверка, и что именно вы написали в заявлении. Как реагируют другие работники на изменение условий труда? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот точный текст жалобы в прокуратуру и инспекцию по труду.
Жалоба На предприятии "N" ,подразделение: очистные сооружения биологической очистки, где я работаю ., был издан приказ от 24.02.2009 г №30 О введении неполного рабочего времени .В связи с изменением организационных и технологических условий труда(завершение в мае 2009г.отопительного сезона, плановая остановка котельной для проведения ремонтных работ, проведение ремонтных работ на очистных сооружениях),в целях сохранения рабочих мест, на основании статьи 74 Трудового кодекса ПРИКАЗЫВАЮ:1.Ввести на период с 01.05.2009г. по 30.09.2009г. неполное рабочее время для работников предприятия, согласно утверждённых изменений к основным графикам работы (Приложение № 1),с оплатой труда пропорционально отработанному времени. 2. Инспектору по кадрам ознакомить всех работников с данным приказом под роспись в 3-х дневный срок. Согласно этому приказу и Приложению №1,где буква “в”считается выходным днем каждый работник должен отгулять две недели за свой счёт т.е за так, никакой речи о уменьшении рабочего дня (смены) не идёт, просто меня выгоняют на две недели в неоплачиваемый отпуск .Прошу разобраться в правомерности данного приказа и необходимости введения неполного рабочего дня, поскольку в планах работ предприятия никаких ремонтных работ на очистных сооружениях не намечено т.к очистные сооружения работают без выходных и остановок. Весь персонал работает посменно. Исходя из изменений к основному графику работы в каждую смену остается только три человека обслуживающего персонала из семи . Так же нарушается трудовое законодательство при ознакомлении в изменение в графике т.к отсутствуют подписи директора МУП ПЖРЭП-3 и председателя профкома. Прилагаю: 1. Копию приказа № 30 от 24.20.2009 г. 2. Копию приложения № 1 P.S 80% от всех работающих составляют запуганные пенсионеры которые подписывают все бумаги не глядя.Жалобы написали только два человека,это мой мастер и я.В отпуска ещё никто не ходил т.к приказ начинает действовать с 01.05.2009 по 30.09.2009. |
|
|
«Закония» в соц. сетях