Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2014, 19:31   #1
MrJon
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Разрешение на временное проживание в РФ

Здравствуйте, я гражданин Украины, на днях сдавал документы в районом отделение УФМС по Санкт-Петербургу, на РВП, по маме пенсионерке, гражданке Российской Федерации постоянно проживающей на территории РФ, вышла на пенсию в 50 лет (сейчас ей 53), по льготе из за вредности работы, мед работник, работала в туберкулезном отделении с инфекционными больными. В этот раз когда был на консультации инспектор проверяла документы, дошла до пенсионного, спросила - сколько маме лет, - я ответил 53, - где работала? я ей - в мед учреждение, в туберкулезном отделении, она взяла пенсионное, отошла куда то, вернулась, говорит, - удостоверение не подходит, так как маме должно быть 55 лет, чтобы я мог подать на РВП. Так как по регламенту она ещё является трудоспособной, сказала вернуться через два года. Получается у мамы пенсионное, вышла на пенсию раньше, из за вредности работы, и она является трудоспособной? Как так, как быть, что делать? Благодарю за ответ. С уважением Евгений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2014, 23:33   #2
dsubbotin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Евгений, выводы сотрудницы УФМС противоречат закону, рекомендую обратиться к руководству подразделения, если там не поймут и не примут документы, подавайте жалобу в ФМС России, далее суд, или сразу в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 09:50   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MrJon Посмотреть сообщение
маме должно быть 55 лет, чтобы я мог подать на РВП. Так как по регламенту она ещё является трудоспособной
Сотрудница ФМС ошиблась, только "не в ту сторону". Маме должно быть не менее 60 лет. Льготная пенсия ещё не означает нетрудоспособность.

Цитата:
Сообщение от dsubbotin Посмотреть сообщение
выводы сотрудницы УФМС противоречат закону
Какому? В целях миграционного законодательства нетрудоспособными по возрасту признаются: мужчины - в 65 лет, женщины - в 60 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 16:23   #4
MrJon
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Маме должно быть не менее 60 лет.
Ещё лучше. Схожу в управление ФМС в отдел гражданства, говорят там тоже есть люди принимающие решения, посмотрю, что мне там скажут. Самое "обидное", первый инспектор ничего не сказал про возраст, одобрил пенсионное, я собрал все документы, прошёл мед. обследование, пошлину заплатил, ещё не раз ходил на консультацию.., им сразу не дано нормально по полкам разложить что да как , в общем гоняли с полтора - два месяца, в итоге, всё вроде нормально, назначили дату сдачи документов на рвп, я прихожу, сидит другая...и тут понеслась...

Вот что вычитал на одном из форумов.

"На сайте ФМС МО почему-то сократили п. 39.3 Административного регламента ФМС по выдаче РВП: Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет: 39.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.). Можно было бы расшифровывать кто является военным пенсионером, но зачем, если в регламенте четко сказано - пенсионное удостоверение. (нет указания на то, что заявитель должен являться пенсионером по старости, есть нетрудоспособные по инвалидности, также не достигшие 55 и 60 лет соответственно). Поскольку официальным источником права является не сайт фмс, а все-таки нормативно-правовые акты ФМС (Приказ ФМС от29.02.2008г.№ 40), и если для вас вопрос получения РВП принципиальный, я полагаю, что нужно подавать документы и требовать их принятия, а в случае отказа обжаловать."

p.s Благодарю всех за ответы.

Последний раз редактировалось MrJon; 01.05.2014 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ