|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день. Имею не большое агенство недвижимости с одним офисом в офисном здании, работа в основном основывается на телефонных переговорах. В начале недели на оба рабочих телефона непрерывно начали поступать звонки, звонят и сбрасывают. Линия постоянно занята и клиенты не могут дозвониться.
Номера не определяются, но определить их не проблема через детализацию, около 50 разных номеров мобильников. Через день после этого на электронку приходит письмо с предлжением заплатить 500 долларов на электронный кошелек, тогда звонки прекратятся. Оператор билайн предложил занести номера в черный список, после чего начали звонить с других номеров. Пришел в полицию говорят что не будет этим заниматься, "может вам детишки звонят" В общем я в тупике бизнес стоит, на поводу у этих @@@@ идти не хочу т к думаю что это может повториться. Не знаю что делать, зашел к вам спросить может быть можно по какой то статье их привлечь? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
В вашем случае никаких проблем нет - это вымогательство в чистом виде. Подайте заявление в полиции в установленном порядке и зарегистрируйте в КУСП - проведут проверку никуда не денется
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
Откуда такая уверенность у полиции, что детишки, пускай установят этих "детишек".
Заявление в полицию с приложением детализации телефонных звонков + копия электронного письма с данными отправителя и электронного кошелька. И пускай работают по не стандартной схеме. Надо будет контролировать весь процесс и чуть ли не указывать им каждый шаг, не любят в полиции такие составы расследовать. |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства. Полиция обязана принять у Вас данное заявление, зарегистрировать его в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) и выдать Вам талон-уведомление с указанием номера материала. О порядке обращения с заявлением в полицию Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке http://www.zakonia.ru/blog/kak-napis...ie-v-politsiju
|
| Метки |
| вымогательство, звонки, телефон, флуд |
|
|

«Закония» в соц. сетях