Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2014, 11:59   #1
Dimonluck
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство будущей супруге. Оптимальный вариант

Доброго времени суток

Знающие люди прошу помочь с оптимальным вариантом получения гражданства моей будущей супруге, которая на данный момент является гражданкой Украины.

Я являюсь гражданином РФ. Проживаю в Московской обл.

Изучая вопрос для себя определил следующий алгоритм:

1. По приезду необходимо встать на миграционный учет в течении 7 дней после приезда.

2. Получить разрешение на работу либо патент, чтобы можно было устроится на работу.
С разрешением на работу я понял, что не все так просто. Есть ли какой-то более оптимальный вариант с получением разрешения? Возможно кто-то делал через посредников. Есть положительный опыт. Буду признателен за контакты.
Разрешение планируем получать в Москве, т.к. на сколько я понял, что можно работать только в том регионе, где получил разрешение либо патент.
Либо вообще нет необходиомсти получать РНР, елси будем делать РВП? Дает ли РВП право устраиваться на работу?

3. Оформляем брак.

4. Сразу подаем документы на РВП. Тут есть сложность, что негде сделать регистрацию по месту жительства (т.е. прописать). И нужна ли она

5. Подаем документы на ВНЖ
6. Через 3 года после брака получаем гражданство

Если есть более оптимальный вариант, буду очень благодарен за подсказку.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.05.2014 в 17:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2014, 23:02   #2
arctic72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РВП дает право на работу без разрешения , но только в субъекте федерации .
Москва и Московская область разные субъекты , вы написали что проживаете в Московской области

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2014, 15:54   #3
malkina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оптимальный вариант, делать патент, дождаться приема документов по упрощенке в гражданство РФ, вначале надо будет пройти собеседование по рус. языку, остается только дождаться когда начнут принимать коммиссии (носитель русского языка), с этим свидетельством можно сразу подавать на ВНЖ (срок рассмотрения заявления 3 месяца), после получения ВНЖ сразу можно будет подавать документы на гражданство РФ (срок рассмотрения 3 месяца)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2014, 10:38   #4
Jampi
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от malkina Посмотреть сообщение
Оптимальный вариант, делать патент, дождаться приема документов по упрощенке в гражданство РФ, вначале надо будет пройти собеседование по рус. языку, остается только дождаться когда начнут принимать коммиссии (носитель русского языка), с этим свидетельством можно сразу подавать на ВНЖ (срок рассмотрения заявления 3 месяца), после получения ВНЖ сразу можно будет подавать документы на гражданство РФ (срок рассмотрения 3 месяца)
кроме носителя русского языка, нужно что бы еще родственники по восходящей линии когда либо жили в пределах границ РФ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ