|
|
#1 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток
Знающие люди прошу помочь с оптимальным вариантом получения гражданства моей будущей супруге, которая на данный момент является гражданкой Украины. Я являюсь гражданином РФ. Проживаю в Московской обл. Изучая вопрос для себя определил следующий алгоритм: 1. По приезду необходимо встать на миграционный учет в течении 7 дней после приезда. 2. Получить разрешение на работу либо патент, чтобы можно было устроится на работу. С разрешением на работу я понял, что не все так просто. Есть ли какой-то более оптимальный вариант с получением разрешения? Возможно кто-то делал через посредников. Есть положительный опыт. Буду признателен за контакты. Разрешение планируем получать в Москве, т.к. на сколько я понял, что можно работать только в том регионе, где получил разрешение либо патент. Либо вообще нет необходиомсти получать РНР, елси будем делать РВП? Дает ли РВП право устраиваться на работу? 3. Оформляем брак. 4. Сразу подаем документы на РВП. Тут есть сложность, что негде сделать регистрацию по месту жительства (т.е. прописать). И нужна ли она 5. Подаем документы на ВНЖ 6. Через 3 года после брака получаем гражданство Если есть более оптимальный вариант, буду очень благодарен за подсказку. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.05.2014 в 17:36.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
РВП дает право на работу без разрешения , но только в субъекте федерации .
Москва и Московская область разные субъекты , вы написали что проживаете в Московской области |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Оптимальный вариант, делать патент, дождаться приема документов по упрощенке в гражданство РФ, вначале надо будет пройти собеседование по рус. языку, остается только дождаться когда начнут принимать коммиссии (носитель русского языка), с этим свидетельством можно сразу подавать на ВНЖ (срок рассмотрения заявления 3 месяца), после получения ВНЖ сразу можно будет подавать документы на гражданство РФ (срок рассмотрения 3 месяца)
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2014
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях