![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Бердюжье
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У банка отозвана лицензия 20.11.2013 года, но по факту деньги не списывались с корсчета с 14.11., клиентов (юрид лиц) банк не уведомил, наши клиенты 15.11 перечислили на наш расч.счет 448 тыс руб....теперь требуют деньги которых мы в глаза не видели, могу ли я подать в суд, о признании не зачисленными денежные средства на расч.счет.......юр лицо не обогатилось, не воспользовалось этими деньгами......почему вообще зачислили на расч счет если уже деятельность по факту не велась.....денег на корсчете не было?????? как быть...хотя клиентов просили в устном виде отозвать платежное поручение....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вам подобные действия ничего не дадут, тем более что при отсутствии выписки по счету факт незачисления недоказуем. Вам бы к юристу обратиться со всеми документами, возможно Ваш вопрос решается гораздо проще
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ, юрист сказала, что все это бесполезно, если деньги зачислили на расч счет....тут уже бесполезно что либо делать....обидно что мы этих денег даже не видели....а отдавать придется из своих кровных....хотя в банке все знали еще с октября про их ситуацию)) тянули видимо до последнего....прям бесит наше законодательство...кругом мошенники и грабеж.....не хочется банкротить компанию из-за таких клиентов..говорили, просили отозвать платежное))
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
ирусик3008, давайте без эмоций, никаких мошенничества с грабежом тут даже близко нет. Никто Вам не мешает получить эти деньги в рамках процедуры банкротства банка через АСВ
#5 |
Пользователь
![]()
Вы верно смеетесь, процедуру банкротства банк прошел, всех активов и имущества с учетом выданных кредитов не хватит и на половину должников!!!! а Вы говорите вернуть деньги! Банк планомерно выводил деньги с корсчета в течение месяца!!!!! директор банка и собственник с долей 55%, находится за границей и допросить её не представляется возможным - это ответы прокуратуры!!!! Я говорю о реальности, денег мы не увидим и нашим клиентам придется возвращать с кровной прибыли...либо банкротиться самим!!!! а я не для этого открывала свою компанию и по 20 часов в сутки вкалывала!!! я без эмоций говорю что это грабеж и мошенничество, причем с молчаливого согласия ЦБ! на запросы уточнить с какого именно дня и на какие операции было введено ограничение-никто до сих пор не дал ответа!!!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ирусик3008, доброго времени суток!
Я правильно понял, что Ваш контрагент перечислил денежные средства из другого банка? Эти деньги теперь "зависли" у Вас на счету и вы в третьей очереди РТК банка? В таком случае, перспектив у Вас нет, к сожалению, деньги Вы из банка, действительно, вряд ли получите. Как вариант, теперь договариваться с контрагентом с учетом сложившейся ситуации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях