![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте друзья,
Я, моя супруга и сын граждане Германии, проживаем в Германии. Я инженер. Хотим переехать в г/о Балашиху (Московская область), мой брат, гражданин России, предоставляет нам там свою собственную квартиру для проживания. Мы хотим сохранить гражданство Германии. Я родился в Казахстане, родители пенсионеры, граждане России, проживают в России. Супруга родилась в РСФСР. Сын родился в Германии. Возраст 7 лет. Как нам оптимальнее по срокам и затратам переехать в г/о Балашиха? 1. Всем троим подавать на РВП в Балашихе, ждать ВНЖ потом работать в Москве. 2. Жене и сыну подавать на РВП в Балашихе, мне на РВП в Москве (что бы мне иметь возможность работать в Москве, а сыну ходить в школу в Балашихе)Будут ли проблемы с ФМС? 3. Переехать по Госпрограмме в Калининградскую область (там живут мои родители) и оттуда менять РВП в Балашиху/Москву? Буду рад выслушать Вашу рекомендацию. Я написал одному юристу (хороший человек, но к сожалению я наверное "не потяну" его услуги), он мне не советует Программу переселения, говорит у них свои особые РВП, ВНЖ. Так же он сказал, что часть города Балашиха закрыта для иностранцев. Квартира брата по адресу в Балашихе мкр. Авиаторов, ул. Кожедуба. Может кто-то знает, закрытая ли это территория. Вообщем сейчас две стратегии: 1. Всем троим в Балашиху, если квартира в "открытой зоне", РВП, потом ждать ВНЖ и потом работать в Москве. Плюсы надо платить только комуналку, минус не знаю, найду ли работу в Московской области с РВП и как до работы вообще добираться. 2. Всем троим снимать жильё в Москве и по адресу сьёмной квартиры подавать на РВП. Минус платить за квартиру 6 месяцев, пока ждать РВП (и параллельно за квартиру в Германии)и позднее пока получу РВП, пока найду работу. Плюс сын пойдёт в школу по месту съёмной квартиры и не надо будет дёргаться из школы в школу. Буду рад выслушать мнения. Также спасибо,если кто-то порекомендует юриста ускоряющего подачу документов на РВП. С уважением, Виктор |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
А почему бы вам не подать заявление о приеме в гражданство РФ в дип. представительство РФ в Германии?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я много читал и общался с людьми, которые обрашались в Германии, говорят много разворачивают документов, не так оформили, не хватает документов,кроме того не соблюдается срок 6 месяцев. Все советуют ехать решать на месте. Кроме того, приём в посольстве РФ идёт по записи, июнь полный(я пытался записаться в начале месяца), на июль не назначают. На электронную почту не отвечают. С Германии в основном уезжают по Программе переселения, (приём без очереди, оформленние 60 дней, можно бестаможенно забрать вещи и машину), либо у людей уже есть Российское гражданство. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях