![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ZZloy_DEAD |
![]()
Добрый день! Находясь в супермаркете попробовал 1 конфету.Работал до этого в другом магазине этой же торговой марки и клиенты могли дегустировать 1 конфету каждого вида без последствий.
На выходе из магазина ко мне подходят 2 охранников и начинают кричать и требовать денег. Делаю замечание по поводу тона, изменений нет, требую администратора, начались вопросы "Зачем? Заплати и иди" и прочее. После 2-3 просьбы отправляемся к администратору, она молчит и в разговор не вмешивается. Охранник требует в повышенном тоне денег, на повторные замечания отвечает:"Это я еще не кричу, если закричу ты охренеешь". Разговаривает в очень грубой форме. Администратор магазина просто наблюдает. Охранник начинает на меня давить, говорит что работает до 20:00 и в случае не оплаты не будет меня отпускать до этого времени, а после окончания смены вызовет полицию и покажет им якобы видеозапись. Спустя не продолжительное время стал мне угрожать физически, вторгался в личное пространство (агрессивно наклонялся, давил массой) и предлагал отойти от зоны действия камер и разобраться со мной "по-мужски". Администратор просто наблюдала за этим видимо считает такую форму поведения допустимой. Потребовал "Книгу жалоб и предложений" и записал всю ситуацию. После скандала на публике, причем все это время охранник кричал, я оплатил сумму которую он хотел, чек мне не дали. В интернете нашел текст: "Дегустация останется дегустацией пока покупатель не напробует товара на мелкую кражу в размере 5 мин окладов. И ничего тут сделать нельзя. Чтобы в суде, что-то отсудить, нужно доказать а) вину покупателя, б) убытки. Для варианта а) покупатель должен съесть товара больше, чем на 5 мин окладов. Для варианта б) магазин должен доказать, что цифра ущерба больше резерва отложенного магазином на списание продукции. НИ ОДИН человек столько не съест и не разобьет. Уверяю. Это только разбить витрину с самыми дорогими коньяками, причем чтобы можно было доказать, что сделано это намеренно." Какая это статья? На что мне опираться и что делать дальше? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
swin08 |
![]()
ZZloy_DEAD, Слушайте, а в этой вашей статье в интернете ничего про административную ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ не было сказано?
Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p2019 © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]()
потому что кража - тайное хищение чужого имущества... ежели, конечно, покупатель будет есть тайком... тогда да... и надо-то всего "наесть" на 1 т.р.... например, кусок дорогой пармской ветчины съесть )))
КоАП РФ. Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи.... ..............влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ZZloy_DEAD |
![]() Цитата:
2. Конституцию читали? "Никто не может быть обвинен без суда и следствия". 3. Охранник магазина не имеет права задерживать, обвинять и тем более требовать денег. Если есть какие-либо подозрения в нарушении - вызывать милицию. (Думаю действия охранника подходят под Статью 330 УК РФ или Статью 203 УК РФ). 4. Далее, если нет протокола, где будет написано что я попортил каким-либо образом товар, то на каком основании с меня взяли деньги? Получается это вымогательство. А в сумме с тем что охранник сказал что не выпустит меня до тех пор пока я не заплачу, думаю это вообще приравнивается к выкупу за свою свободу и чуть ли не взятие в заложники. 5. А предложение отойти от камер? Разве не угроза жизни и здоровью? Что это самое наглое нарушение делового отношения к клиенту - факт. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ZZloy_DEAD |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
swin08 |
![]()
ZZloy_DEAD, Да с вашими глубочайшими юридическими познаниями в пору всем тут самому советы давать, а не обращаться за помощью.
P.S. Внимательно перечитайте то, что вам написали. А потом еще раз. И так пока до вас не дойдет, что ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ предусмотрена за хищение имущества, СТОИМОСТЬ КОТОРОГО НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1000 РУБЛЕЙ. Не превышает - это значит меньше тысячи, а не больше! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]()
К тому же, никто не освобождает еще и от возмещения вреда в порядке гражданско-правовой ответственности.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях