Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2014, 14:16   #1
иван спб
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пришло письмо а в нем 12 27ч2 как быть

в феврале при обгоне задел авто непочуствовал поехал но в конце мая пришло письмо что в марте ч должен был приехать в гибдд что я нанес значительный ущерб не извещений ни писем никто незвонил как быть ст12 27 ч2 могут мне дать арест помогите разобраться пожалуйста

Последний раз редактировалось иван спб; 04.06.2014 в 14:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2014, 18:26   #2
swin08
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от иван спб Посмотреть сообщение
в феврале при обгоне задел авто непочуствовал поехал но в конце мая пришло письмо что в марте ч должен был приехать в гибдд что я нанес значительный ущерб не извещений ни писем никто незвонил как быть ст12 27 ч2 могут мне дать арест помогите разобраться пожалуйста
Есть несколько вариантов:
1. Если протокол об АП до сих пор не составлен, то вам повезло. Ибо 3-х месячный срок привлечения к ответственности истек и теперь его уже составлять нельзя.
2. Протокол был составлен в ваше отсутствие, после чего был рассмотрен мировым судьей (опять таки без вас). При этом в деле возможно имеются документы о том, что вас якобы вызывали а вы не изволили явиться. При этом арест вам в ваше отсутствие дать не могли. Кстати для многих лучше отсидеть до 15 суток, чем лишаться прав на 1.5 года.
Для того, что бы с этим разобраться, сначала приезжаете в ГИБДД, в которое вас вызывали и узнаете ситуацию. Если наступил вариант № 2, то приезжаете в мировой суд по месту совершения, требуете копию постановления, т.к. по почте вы ее не получала. С момента получения постановления у вас 10 суток на обжалование. Для этого конечно лучше нанять защитника.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ