![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте, сегодня ходила к неврологу,выписали седалгин нео по рецепту,так как от головной боли мне помогает только седалгин нео,а если его нет,то пью суматриптан,но суматриптан несколько дороговато,ведь боли чуть ли не каждый день,так вот пришла в аптеку,аптека частная,но я и раньше в ней покупала без проблем, а тут ,сначала фармацевт долго изучала,потом позвала заведующего,вообщем мне отказали в продаже лекарства,мотивируя это тем,что в рецепте,когда врач пишет действующее вещество,расписывает состав препарата,в данном случае не было указано процентное содержание в составе.Причем в государственной аптеке выдают без проблем,просто нет в наличии.Хотелось бы знать,что для частной аптеке какие то свои законы,хотя рецепт выписан врачом неврологом в поликлинике.Правомерны ли действия провизоров частной аптеки,ведь данный препарат у них есть в наличии?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Неправомерны. Врач может расписать состав, а может и указать только название. Норму права на память не помню.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ,хотелось бы узнать что можно сделать в такой ситуации,просто к врачу идешь ,сидишь там в очереди целый день ,чтоб дали рецепт,они очень неохотно выписывают рецепты на препараты содержащие кодеин,да еще от врача выслушаешь,что ты чуть ли не наркоман,ты подсела на них.Разве я виновата,что только седалгин мне помогает,так вот с большим трудом вырвешь этот рецепт ,идешь с облегчением в аптеку,что наконец то мучениям с болью придет конец и тут аптека не дает нужное лекарство,причем это уже второй раз за полгода,сначала думала может фармацевт молоденькая девочка,что то не поняла,взяла препарат в другой аптеке,А сейчас в другой нет,город маленький,в других аптеках вообще не бывает,а этой есть и не дают.Как быть ,кому можно пожаловаться на частную аптеку?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Перенес тему в раздел Медицинское право. Полагаю, так лучше.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Апну тему.
Здравствуйте, имею федеральную льготу, выписали рецепт на лекарство, пришел в аптеку(аптека имеет 2 филиала) получить лекарства. В выдачи лекарства отказали,т.к нет в наличии,но есть в наличии в филиале и предложили обратиться в филиал,я отказался ехать в филиал,попросил чтобы поставили на отсроченное обслуживание,отказали,ссылаясь на то,что лекарство есть в филиале. Правомерно ли это? P.S.Аптека находиться рядом с поликлиникой и ближе всех(аптек)от моего места жительства. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
1 таблетка содержит парацетамола 300 мг, метамизола натрия (анальгина) 150 мг, кофеина 50 мг, фенобарбитала 15 мг, кодеина фосфата 10 мг. Кодеина фосфат и фенобарбитал с недавних пор отнесены к психоактивным препаратам "только по рецепту". Хотя у фармацевтов есть правило, если в рецепте не указана доза, выдавать в минимальной. Но кто же ее минимальную для данного препарата знает? Отказ правомерен!
Последний раз редактировалось Vladimir222; 14.06.2014 в 10:54.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях