![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени всем!
В прошлом году был куплен автомобиль. Через некоторое время вышел из строя двигатель и авто было отправлено на гарантийный ремонт. Срок ремонта перевалил за 2 месяца, и я пишу претензию о возврате денег за товар ненадлежащего качества. Где-то через месяц после претензии пришла телеграмма с приглашением в дилерский центр для получения денег. Мы подписываем соглашение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, и через несколько дней мне возвращают деньги. В соглашении есть пункт о том, что все претензии покупателя касаемо автомобиля, в том числе указанные в моей письменной претензии (о возврате денег), с момента подписания соглашения считаются полностью урегулированными. Мне интересно, есть ли какие-либо шансы взыскать неустойку (1%/день) с продавца за несоблюдение сроков возврата денег за товар ненадлежащего качества, а пункт соглашения о погашении всех претензий недействительным в силу ст. 16 Закона о Защите прав потребителей? Просрочка получается порядка 30 дней (с 11-го дня после подачи претензии по день возврата денег). Конечно, не в мою пользу ст. 400 ГК РФ пункт 2: «Соглашение об ограничении размера ответственности должника по договору присоединения или иному договору, в котором кредитором является гражданин, выступающий в качестве потребителя, ничтожно, если размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законом и если соглашение заключено до наступления обстоятельств, влекущих ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.». |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы выразили волю на получение денег без неустойки, подписали добровольно соответствующее соглашение. Пени взыскать не получится.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях