![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем привет, я сам судебный пристав и не могу сделать расчет ситуация такая: в 1997г г-ка получила судебный приказ на взыскание алиментов и сразу же предьявила его в ССП и в этом же году пошла на мировую с бывшем мужем и сразу же отозвала судебный приказ. продержала его десять лет у себя т.к. БМ содержал ребенка, но само сабой он теперь не может доказать что платил ей....... в 2007 году он перестал ей платить и она опять предьявила судебный приказ в нашу службу судебных приставов.с 2007 по настоящее время кое какие выплаты были.. так вот теперь она просит расчитать задолженность за весь период начиная с 1997г. ссылаясь на СТ.113 п.2.вопрос: с какого периода делать расчет? со дня подачи заявления т.е.с2007г. или же за весь период? спасибо!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
вердикт: в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению судебного приказа, т.е. с 2004 года
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гуру неустойки привет я в принципе так и сделал т.е. с 2004г расчитывал......а если взыскатель всетаки будет ссылатса на ст.113 п.2...она сможет оспорить мой расчет в суде??
|
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
ПС. привет, гора единиц ![]()
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну оспаривать то она помчится не с иском, а "Постановление" признавать незаконным.Чем вам всю статистику по-портит. :girl_impossible:
Поэтому делайте акцента на : Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. У вас - основание Судебный приказ = Исполнительный лист. Было бы "решение суда" - другая свадьба.. |
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Разный же подход. ст.113 СК 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случае 81 СК РФ (это по суду алименты) нет никакого упоминания вины. Дорогая, ты же знаешь сама - Закон можно читать до посинения и каждый видит там то, что захочет ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем спасибо!!!!! конечно не хотелось бы портить статистику!!! просьба если кто еще что сможеть добавить буду благодарен!!! просто взыскатель дотошная, и если что хотелось бы подготовиться к оспариванию моих действий!
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Моя ситуация однако ![]() ![]() У меня другая ситуация, исп.лист. предъявлялся, были по нему взыскания с работы БМ, документально подтверждено. Но исп.лист утерян работой БМ или с БМ помощью - неизвестно, выдан дубликат, после выясняется, что должник платил менее 1/4 от з.п. установленных судом, подтверждено документально через ИФНС. Т.е. вина тут и бывшей работы должника, и самого должника. Но при этом пристав применяет п.1 ст.113 и отсылает в суд. Хотелось бы понять, те. получается, что пристав всегда применяет п.1. ст.113, не разбираясь? так как п.2. ст.113 всегда устанавливает суд? Последний раз редактировалось satrana; 19.06.2014 в 07:29.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях