![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть доля 45/100 в 1-ком квартире, но польхзоваться ей не могу тк уже живет хозяйка 1/2 с семьей. Хочу взыскать с нее за пользование моей долей, но она говорит ничего у меня не получится так как остаток 5/100 у 17-ти дольщиков и я обязан подавать иск ко всем к ним сразу, а не только к ней.
Но зачем мне нужно конфликтовать с незнакомыми людьми если к ним нет претензий ? Последний раз редактировалось Занкевич; 04.07.2014 в 19:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
если фактически проживает только она одна, и Вы можете это доказать, то и иск только к ней одной. А в отношении 17 "дольщиков" - они зарегистрированы в этой квартире по месту жительства?
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Из остальных 17 человек только 2 зарегистрированы, а остальные просто владельцы. Квартира крохотная и там физически тесно. Может преподнести сюрприз, тянуть суд и и утверждать о проживании других , и как это можно опровергнуть если у меня нет доступа в квартиру ? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
значит иск о вселении, нечинении препятствий в пользовании квартирой подавать только к ней, остальные-то не живут и Вам проживать не препятствуют. Во вселении Вам, скорее всего откажут. С решением об отказе во вселении подаете новый иск - о взыскании с нее компенсации за пользование Вашей долей в общем имуществе. Или сразу подавать иск о взыскании компенсации, также придется доказывать, что Вы не можете пользоваться квартирой и т.д. Вообще-на форуме об этом много писалось, поищите.
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
1. в первом откажут если не докажу возможность пользования 2. о вселении, откажут 3. о компенсации за пользование на основании 2) |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
1. ошибся, правильно : НЕвозможность пользования
|