![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
zemnoi |
![]()
Здравствуйте.
Мы с семьей проживаем на Украине, собираемся переехать в Россию на ПМЖ. Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом о приеме иностранцев в гражданство Российской Федерации. Моя мама родилась в РСФСР, была гражданкой Советского Союза. Это дает возможность получить гражданство в ускоренном порядке согласно пункта 4, части 2, статьи 14 соответствующего федерального закона РФ. Отец уроженец УССР, был гражданином СССР. Я родился уже в Молдавской ССР за несколько лет до развала Советского Союза. Как понимаю, мы с отцом не можем получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке кроме варианта участия в гос. программе по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Россию. К сожалению, этот вариант не наилучший, поскольку планируем переезжать в Ставропольский край, который не участвует в программе. Есть ли у нас с отцом варианты получения гражданства в ускоренном виде без программы "Соотечественники"? Предположим, что мы переехали в Ставропольский край на ПМЖ. На сколько я понял из информации на сайтах ФМС, в принципе, мама может получить гражданство за полтора, два года с момента переезда. Могу ли я после этого подать документы на получение вида на жительство, и на вступление в гражданство РФ в упрощенном порядке(после получения вида на жительство) согласно пункта А части 1 статьи 14: "...имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации"? Также, согласно пункту б части 2 статьи 14 иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет. Родители состоят в браке гораздо более 3-х лет. Может ли это послужить основанием для вступления в гражданство РФ в упрощенном порядке для отца, после получения гражданства РФ его супругой? Буду очень благодарен за помощь. С уважением, |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
zemnoi, попробуйте поиском по форуму воспользоваться, вопрос обсуждался многократно
|
«Закония» в соц. сетях