![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SavShtenval |
![]()
Добрый день. Я гражданин другой страны, временно проживающий на территории РФ. В пятницу в 11 часу ночи по предыдущему месту регистрации, сейчас зарегистрирован по другому адресу, в другом районе
города, пришло два молодых представителя власти, один из них сотрудник полиции, другой сотрудник ппс. А так как, я больше не проживаю по этому адресу, хозяин квартиры (который является родственником) мне позвонил и рассказал сложившуюся ситуацию. Эти двое пришли дать мне повестку к следователю. Так как меня нет и быть не должно по этому адресу( новый адрес им не сообщался, говорилось лишь то, что меня нет в городе) повестку ему не дали. Оставили телефонный номер. И сказали что бы передал мне, быть в субботу в 11 утра( где не уточнилось). Телефон мой не спрашивали. Я в недоразумении! По какому поводу и в качестве кого, понятия не имею. Ни в какие ситуации и передряги не попадал, ни в чем не участвовал. Пока это остается загадкой( родственнику отказались отвечать на этот вопрос). Я не знаю на самом деле в чем будет заключаться мой вопрос, но меня смущает вот что, почему они пришли по старому адресу регистрации? (Если они взяли его из базы данных, то там должен быть новый адрес, тот по которому я проживаю в настоящее время и официально зарегистрирован). Почему пришли так поздно? В пятницу в 11 часов ночи вручить повестку, что бы на следующий день в субботу быть в 11 утра, не знаю где и в качестве кого! По телефону не звонил, так как понятия не имею что говорить да и в городе я буду только в течении недели ( и как понимаю, это они должны звонить и вызывать меня к следователю, а не я сам звонить и напрашиваться) Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации и вообще не развод ли это случаем? ( единственный вариант, это то что я выезжаю в другие регионы на конференции и выставки, так же отдыхал на юге России, но сроки пребывания не нарушал, да и перемещаться по территории РФ в соответствии закона я могу свободно в личных и деловых целях. И если бы были нарушения, разве не фмс должно меня уведомлять об этом?) Вопросов больше чем ответов, надеюсь вы прольете хоть чуточку света на сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
regular_user |
![]()
мой друг гражданин Украины, ему пришла повестка через почту, тоже в следственный комитет, там были только вопросы про Украину, типа не пострадали ли вы от военных действий и тому подобное, небыли ли нарушены права человека. Тоже переживал попусту и опоздал на два дня, ничего страшного не случилось )
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
midas |
![]()
Да, сейчас вызывают украинцев по делу Коломойскова и Авакова
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SavShtenval |
![]()
Спасибо ребят
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
BasilioLisaAlisa |
![]()
midas, Вызывают украинцев только из Донецкой и Луганской областей или со всей Украины?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
midas |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
regular_user |
![]()
скорей всего без разбору, мой друг с Киева, сказали что возбудили уголовное дело на Украину по причине нарушения прав человека, типа поэтому и вызывают.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95