![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Помогите пожалуйста мне разобраться с таким вопросом. Мои родители участвовали в программе по переселению, из крайнего севера в среднюю полосу. В нашей квартире, которая подлежала сдаче взамен новой, было прописано 5-ро человек. Тогда я была несовершеннолетней, а у моего старшего брата (зарегистрированного с нами) была семья, но в расчет его не брали. При выделении расчет велся на 4-х человек. Так же администрация города упустила один момент, что квартира, в которой мы проживали была приватизирована, а не муниципальная, и мы должны были её сдать в замен предоставленной. Все разбирательство проходило через суд, где родители написали бумагу о том, что они обязуются сдать свои квадратные метры. Старшему брату предложили 1-ю квартиру на севере, но он не согласился. В итоге мы так и ни чего не сдали, уехали, выписались по запросу, а брат со своей семьей так и остался проживать в нашей квартире. Через 9 лет мой брат со своей семьей переезжает в другой город, оставив квартиру с огромными долгами. Но все бы, ни чего, но самое главное, что я работаю в гос. структуре и стою на очереди по выделению субсидии на жилье (Постановление от 27 января 2009г. №63 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения) по пункту б. При постановке на очередь я подавала документы о собственности из ЕГРП по региону где зарегистрирована в настоящее время, с этим документом меня спокойно поставили на очередь, но сейчас меня попросили обновить документы и требуют выписку из ЕГРП по всей России, где я могу быть записана как один из дольщиков северной квартиры. Если я принесу, эти документы, для них это будет выглядеть, что я проводила махинации и меня «попросят» из очереди. Правильное ли решение, поехать на север расприватизировать квартиру с долгами (возможно ли это сделать, родители сами приватизировали ее). Сдать в администрацию те квадратные метры, которые должны были сдать и как это все отразится на моей очереди? Так же мой старший брат планирует продать эту квартиру (вообще возможно ли такое?). Заранее спасибо, Екатерина. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Azbueno, кто является собственником оставленной вами квартиры в настоящее время?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приватизация была на 5-х человек в равных долях, Папа как главный.
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Среди сособственников квартиры нет главных. Все пятеро собственников имеют равные права и обязанности.
Azbueno, если собственниками квартиры до сих пор являются ваши родители (они живы?), вы, ваш брат и, как я понимаю, ещё один ребёнок ваших родителей, то при запросе информации из Росреестра будет получена выписка о том, что у вас имеется 1/5 доля в праве собственности на данную квартиру. НО, если квартира была приватизирована до 1998г., то указанных сведений в выписке не должно быть, следовательно, о наличии у вас доли в праве собственности не станет известно жилищной комиссии по месту вашей службы. Расприватизация квартиры возможна только при желании всех пятерых собственников. Цитата:
Цитата:
Квартира приватизирована в общую совместную или в общую долевую собственность? |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На нас в суд подала администрация города по поводу того, что мы уже получили квартиру за пределами 64.1 кв.метров и не освобождали квартиру на севере 74 кв.метров, ( так как нам выделили только на четверых человек, а на брата и его семью, которая была прописана в этой же квартире не выделили) в итоге решение суда постановило о том, что мы должны сдать равнозначную квартиру той, которую получили, но как уже выше я писала, родители ни чего не сдали и брат тоже не удосужился. А бумага, которую я так понимаю родители подписали по поводу того, что обязуются сдать это в процессе заседания суда где и было вынесено решение.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Цитата:
Azbueno, если хотите разобраться с этим вопросом досконально, выкладывайте решение суда (убрав предварительно личные данные). Или обращайтесь с документами к юристу в реале. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях