Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2014, 16:18   #1
Ок-сана
Пользователь

Благодарности: 125
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сделка купли-продажи 1999 года не заригистрирована в Росреестре

Добрый день всем знатокам и профессионалам этого уважаемого форума!
Ситуация такова:
Я в 1999 году решила продать дом в деревне, который не стоял на учете в Юстиции. Оформила как незавершенное строительство и заключили с покупателем договор купли-продажи у нотариуса. Право устанавливающим документом было разрешение на строительство поселковой администрации от 1996 года. В этом документе был указан адрес населенного пункта, улица, но номера строящегося дома не было (наверное тогда еще не присваивали номера строящимся объектам).
На сегодняшний день ситуация такова, что покупатель до сих пор не переоформил на себя право собственности в Росреестре.
Сегодня ездила поговорить с ним, он сказал, что долго не могли оформить доки на землю, а в 2008 году заплатили много знакомому юристу и он им за 2 недели оформил землю. При чем в Росреестре земля на нем не числится (из своих источников), но межевание проведено.
Как они могли оформить землю, если они еще не переоформили на себя незавершенку, и тем более не зарегистрировали право собственности на уже построенный на сегодняшний день дом?
Нужно ли мне идти с ними в Росреестр для регистрации сделки?
Есть подозрение, что они оформили землю и теперь попытаются оформить дом по дачной амнистии, без нашего с ними договора нотариального.
С уважением ко всем откликнувшимся...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 17:39   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок-сана, а Вы сами что хотите делать? Помочь покупателю? Тогда конечно есть вариант идти с ним в Росреестр, если и он того желает.
Теоретически - они могли выкупить землю в общем порядке, через торги. Тогда оформить дом на этой змле - проблем нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 17:46   #3
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik,добрый вечер и спасибо за ответ.
не знаю пока наверняка, но тогда из-за них у меня не состоялась покупка КГТ и я 10 лет снимала квартиры с ребенком, пока не взяла в ипотеку однушку.

И если у меня будет возможность им насолить, то я хочу воспользоваться.
Пришел и мой черед, наверное.
Оформить через торги? Это вряд ли...9 лет не могли оформить землю, а потом заплатили "своему" юристу и формили. При чем интересно, что земля отмежевана, а в Росреестре не стоит на учете.
Пообещав одну сумму, покупатель перед самым заключением договора украл стройматериалы (вывез к себе) и снизил цену, а я тогда ничего этого не знала, и согласилась.
А узнав позже, ничего не смогла сделать… тогда, когда была одна в 20 лет с годовалым ребенком на руках, без родителей и помочь некому.
такие дела…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 12:24   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок-сана, тогда ничего не делайте. Это самый простой способ насолить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 15:56   #5
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik,дело в том, что сегодня выяснилось, что покупатель подделал разрешение на отведение земельного участка в 2008 году и зарегистрировал право собственности на землю, на которой фактически находится незавершенка. Я свою незавершенку зарегистрировала в июле 1999 года, а они подделали разрешение на землю маем 1999 года.
Получится следующая ситуация, что когда они зарегят дом, как только что построенный, я так и останусь с правом собственности на незавершенку.
Сегодня получила справку о содержании правоустанавливающих документов в Росреестре, где указано, что имеется документ на отвод земли мне в мае 1996 года. Также заказала повторное свидетельство на незавершенку.. А дальше пойду регистрировать эту землю в аренду.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ