Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2009, 14:23   #1
Татьяна НТ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Помогите с объяснительной по ревизии

Добрый день! Нужна ваша профессиональная помощь. Я директор Московского филиала страховой компании. У меня 3 недели назад была ревизия, которая проходила, на сколько я понимаю, с нарушениями. Ревизор приехала из ценрального офиса, не ознакомила меня с приказом о ревизии, и о том, что проходит ревизия, озвучила спустя 1,5 часа после прихода. Я предлагала вести журнал ревизии, в котором бы учитывались запрашиваемые журналы, документы и т.д., она отказалась это делать. По результатам составила акт, в котором фигурируют, например, "Полис №... - графа "Дополнительные условия" отмечены другим самокопиром, это говорит о том, что данные отметки сделаны позе и не известно, есть ли они в экземпляре Страхователя..." На сколько я понимаю, акт должен содержать только факты, а не личное мнение ревизора. И более того, все недочеты, которые обнаружены, например в журналах дел, долны фиксироваться на последней странице. Если их нет, то и нарушений нет. Это так?
В результате ревизии "подсовывались" приказы на подпись задним число, но я писала, что ознакомлена только сейчас (приказы по ведению делопроизводства).
В итоге, меня обязали написать письменное объяснение согласно статье 193 ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 15:05   #2
Ильдарчик
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас должно быть внутреннее положение или приказ или инструкция по регламенту проведения ревизии, утвержденная руководством компании. Ревизия же не из СП РФ -правильно? Все правила проведения должны быть строго регламентированы, насколько я понимаю.Там должно быть все на все случаи жизни и по поводу журналов и нарушений и т.д. и т.п.
Выучите наизусть и цитируйте дословно на каждое неправомерное действие ревизора отвечайте пунктом инструкции или носите с собой при проведении ревизии.
У ревизора одна задача найти как можно больше нарушений он этим живет больше найдет получит больше бонусов. И он все делает чтобы найти хоть что-то,если не найти то сфальсифицировать.
Ну и юр отдел напрягите по этому поводу, чтоб мышей ловили.
Вот и пишите объяснительную на основании инструкции.

Последний раз редактировалось Ильдарчик; 25.03.2009 в 15:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 15:09   #3
Татьяна НТ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ильдарчик, спасибо за ответ. А если филиалу не предоставлено в напечатанном виде «Положение о внутреннем контроле за финансово-хозяйственной деятельностью, которое должно регламентировать ревизию и проверку деятельности филиала, ход которой также должен контролироваться со стороны директора филиала. Я же правильно понимаю, что согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 17:05   #4
Ильдарчик
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да есть такая статья в ТК и соответственно должен быть пункт в Вашем трудовом договоре.Но с такими инструкциями должны знакомить под роспись,если расписывались,то как бы и предоставили.Вас я думаю должны были знакомить по должности.
Но есть другие инструкции с которыми Вас не ознакомили или конкретных исполнителей и они по не знанию совершили ошибку.Может быть в этом месте нужно сделать упор.
Хотя я думаю страшного ничего с Вами не будет. В конце концов не ошибается тот кто ничего не делает.Зато урок на будущее.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
объянительная, ревизия

Быстрый ответ