![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я- гражданин РФ, прописан и живу в Ростове в однокомнатной квартире вместе со взрослой совершеннолетней дочерью от первого брака. Дочь является единственным собственником этой квартиры.
В 2004г женился вторым браком на гражданке РФ, постоянно проживающей на Украине у своей матери, где она имеет вид на жительство, при этом регистрации по месту жительства или пребывания на территории РФ она не имеет, брак зарегистрирован в Ростове. От этого брака имею несовершеннолетнего сына пяти лет, проживающего вместе с моей второй женой. Сын рожден и живет на Украине (там же выписано и св-во о рождении), он нигде не прописан и гражданства никакого не имеет. Брачных отношений с женой я не поддерживаю, ни одного дня она у меня не проживала, и сейчас я собираюсь разводиться, Прописывать сына к себе я не хочу, иначе будет война с дочерью. Вторая жена настаивает на том. чтобы я прописал его к себе и оформил ему гражданство РФ, грозит судом. Вопросы в следующем: 1. Может ли она прописать сына ко мне вопреки нашему с дочерью желанию по существующему законодательству? или по решению суда? 2. Какие основания в нашем случае могут быть у суда для вынесения решения о вселении ребенка ко отцу? И могут ли они быть вообще? 3. Может ли жена без регистрации ребенка в моей квартире получить для него гражданство РФ? И каким образом? Где в этом случае она может зарегистрировать ребенка? 5. Должен ли ребенок в нашем случае обязательно быть зарегистрирован в России? Извините за длинный пост и спасибо всем за терпение если вы его дочитали ![]() Надеюсь на вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Датой приобретения гражданства РФ для Вашего ребенка является его дата рождения (статья 37 того же закона). Для оформления гражданства Ваша супруга может обратиться в консульство РФ на территории Украины. Прописка в этом случае вообще не имеет значения. Последний раз редактировалось Goroshka; 25.03.2009 в 15:09.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Goroshka, спасибо Вам что ответили на пункты 3 и 5 моего поста. Однако меня еще очень тревожат пункты 1 и 2, особенно в части возможности вынесения судом решения о вселении ребенка к отцу, в каких случаях такое решение возможно? Поясните пожалуйста.
Спасибо. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточню вопрос:
Конечно суд не пропишет ребенка ко мне. Но... он может принять решение о вселении ребенка к отцу по отдельному иску жены. Какие основания в нашем случае могут быть у нее для предъявления такого иска, а у суда для вынесения решения о вселении ребенка к отцу? Могут ли быть таким основанием плохие жилищные условия жены на Украине и отсутствие у нее жилья в России? И вообще что это за иск такой? ![]() |
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
"Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)." Если ребенок не был прописан к Вам в квартиру до расторжения брака и не проживал совместно с Вами, то мое мнение, что никаких оснований для вселения и прописки к Вам нет. Это не в интересах ребенка, который проживает с матерью. Конечно, Вас обяжут платить алименты, но это единственное на что может претендовать ваша супруга. Все ИМХО, послушайте и мнения других участников. ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Goroshka, спасибо Вам за четкие почти математические ответы. Но...
Цитата:
Может ли это быть существенным обстоятельством, которое повлияет на решение суда? (Кстати, а есть ли у нее в принципе возможность получить российскую бесплатную медицинскую страховку для ребенка, гражданина России, но не прописанного в России, через консульство или как либо еще?) Еще раз спасибо. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях