Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2014, 15:21   #1
moveres
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна ли доверенность адвокату на суде?

Думаю воспользоваться услугами адвоката при разделе имущества, адвокат говорит что нужно будет оформить доверенность заверенную у нотариуса на его представления моих дел. Но мне кажется что доверенность лишние проблемы и трата времени, присутствовать на суде я все рано всегда буду, слышал что доверенность нужна только если я не буду сам в суде и адвокату нужно будет за меня говорить и принимать решение. Не знаю на сколько доверенность нужна и почему нельзя обойтись без нее. Еще слышал что заверить доверенность можно на работе или по месту жительства в тсж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2014, 16:55   #2
JoJocage
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 55 раз(а) в 54 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от moveres Посмотреть сообщение
Но мне кажется что доверенность лишние проблемы и трата времени, присутствовать на суде я все рано всегда буду, слышал что доверенность нужна только если я не буду сам в суде и адвокату нужно будет за меня говорить и принимать решение.
Не важно, что слышали Вы, важно то, что по этому поводу говорит ГПК, а он говорит о том, полномочия представителя должны быть выражены в доверенности.

Цитата:
Не знаю на сколько доверенность нужна и почему нельзя обойтись без нее.
А как Вы представляете себе ведение дела, если представитель явится без доверенности?

Цитата:
Еще слышал что заверить доверенность можно на работе или по месту жительства в тсж.
Не на работе можно заверить, а можно удостоверить доверенность организацией, в которой работает доверитель, либо ТСЖ, осуществляющим управление многоквартирным домом по месту жительства доверителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2014, 17:03   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 53. Оформление полномочий представителя
1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
(в ред. Федеральных законов от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.
4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_5.html#p500
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ