Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2014, 15:10   #1
ирина матисова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy подали на РВП но миграционка просрочена уже

Здравствуйте помогите пожалуйста. Я гражданка РФ, а муж гражданин респ.Казахстан. Подали с ним документы на РВП 26 мая. Его миграционка была действительна с 24.03.14 по 19.06.14. немного раньше, также были поданы документы на РВП моей бабушки,после того как пришло письмо о готовности её документов, возникли проблемы. Оказывается её миграционка была просрочена уже,и нужно теперь выезжать за границу за новой, а тут плотить штраф. И с мужем получается такая же проблема. Я сразу открыла интернет. нашлаинформацию. что в УФМС нат паралельно с подачей документов на РВП должны были поставить в миграционку штамп о том что мы подали документы на рассмотрение на РВП, и продлить МУ на 60 сут, однако, ни моей бабушке, ни мужу такие процедуры не были проведены,более того,нам ни слово не сказали об этом. нам было сказано так: ну всё, ваши телефоны и адрес у нас есть, можете идти домой, постарайтесь не уезжать ни куда и не устраиваться на работу 2-6месяцев, , ждите вэтот период письма по почте. А когда бабушкино письм пришло, мы приехали в ФМС, нам скали такую новость. И на наши слова, почему вы не поставили штампы и не продлили и не сказали что это надо было делать, нам ответили что ну надо было подходить, я бы поставила. Мы хоти жаловаться начальнику ФМС, но нам сказали, что если мы к нему зайдём в кабинет, то он нам сразу оформит протокол на штраф, и будут реальные проблемы. Кака нам быть???? У моего мужа вобще нет ни каких доказательств что наши документы на рассмотрении находятся, ни справки ни штампа. Помогите справедливо решить вопрос, какие статьи и законы есть на этот счёт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 16:45   #2
Irina-01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне, кстати, тоже - выдали справку, что я подала документы на РВП, но никаких продлевающих штампов не ставили в миграционку : "Кто вам сказал? Ничего не надо!". Спасло только то, что я в отпуск уезжала из страны и получила новую миграционку.

Послушаю, что умные люди тут ответят, как нужно было поступать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 18:50   #3
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из Регламента:
Цитата:
58. Заявителю выдается справка (приложение N 5 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению.
Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте, в случае ее представления, проставляется отметка в виде записи "Принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание N__________ "____"_________20____г.", где указывается регистрационный номер заявления и дата его приема. Запись заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью территориального органа ФМС России.
Если миграционная карта заявителем не представлена, то выдается справка (приложение N 5 к Административному регламенту).
Раз супругу справку не дали и штамп в МК не поставили, то был нарушен Регламент. Вы должны были сразу этот вопрос поднять перед начальством. А теперь, конечно, это Ваши проблемы. Но с другой стороны, в журнале посещений должна быть отметка о Вашем обращении с заявлением, уже не говоря о том, что РВП просто так не дают, а проводят целый комплекс мероприятий, что отмечается в журналах.

Имея справку или отметку в МК Вы должны были по окончании срока пребывания обратиться в районное УФМС для продления срока пребывания, а принимающая сторона должна была заново поставить вас на учет по месту пребывания.

В случае просрочки срока пребывания к ответственности привлекают по ст.18.8 КоАП РФ. А если "перегулять" более, чем на 30 дней, то еще и въезд не разрешат (согласно ст.26 114-ФЗ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ