![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте помогите пожалуйста. Я гражданка РФ, а муж гражданин респ.Казахстан. Подали с ним документы на РВП 26 мая. Его миграционка была действительна с 24.03.14 по 19.06.14. немного раньше, также были поданы документы на РВП моей бабушки,после того как пришло письмо о готовности её документов, возникли проблемы. Оказывается её миграционка была просрочена уже,и нужно теперь выезжать за границу за новой, а тут плотить штраф. И с мужем получается такая же проблема. Я сразу открыла интернет. нашлаинформацию. что в УФМС нат паралельно с подачей документов на РВП должны были поставить в миграционку штамп о том что мы подали документы на рассмотрение на РВП, и продлить МУ на 60 сут, однако, ни моей бабушке, ни мужу такие процедуры не были проведены,более того,нам ни слово не сказали об этом. нам было сказано так: ну всё, ваши телефоны и адрес у нас есть, можете идти домой, постарайтесь не уезжать ни куда и не устраиваться на работу 2-6месяцев, , ждите вэтот период письма по почте. А когда бабушкино письм пришло, мы приехали в ФМС, нам скали такую новость. И на наши слова, почему вы не поставили штампы и не продлили и не сказали что это надо было делать, нам ответили что ну надо было подходить, я бы поставила. Мы хоти жаловаться начальнику ФМС, но нам сказали, что если мы к нему зайдём в кабинет, то он нам сразу оформит протокол на штраф, и будут реальные проблемы. Кака нам быть???? У моего мужа вобще нет ни каких доказательств что наши документы на рассмотрении находятся, ни справки ни штампа. Помогите справедливо решить вопрос, какие статьи и законы есть на этот счёт
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Мне, кстати, тоже - выдали справку, что я подала документы на РВП, но никаких продлевающих штампов не ставили в миграционку : "Кто вам сказал? Ничего не надо!". Спасло только то, что я в отпуск уезжала из страны и получила новую миграционку.
Послушаю, что умные люди тут ответят, как нужно было поступать. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
Из Регламента:
Цитата:
Имея справку или отметку в МК Вы должны были по окончании срока пребывания обратиться в районное УФМС для продления срока пребывания, а принимающая сторона должна была заново поставить вас на учет по месту пребывания. В случае просрочки срока пребывания к ответственности привлекают по ст.18.8 КоАП РФ. А если "перегулять" более, чем на 30 дней, то еще и въезд не разрешат (согласно ст.26 114-ФЗ). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях