Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2009, 13:18   #1
dnf10
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в возбуждении уголовного дела милицией.

Помогите... Что делать, если мне отказали в возбуждении уголовного дела
устно, а официальное постановление об отказе не желают выдавать? Написала письменный запрос на это, но прошло 10 дней и опять игнорирование. Заявление на возбуждение в милицию было подано 15.12.08 г. Как мне ознакомиться с материалами дела, если дознаватель говорит, что это невозможно, т.к. оно находится в архиве прокуратуры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 15:22   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dnf10, напишите мотивированную жалобу прокурору. Дождитесь ответа и сообщите...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 17:23   #3
dnf10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобу прокурору района нашего города писала, ещё 5.02.09 г. Принимая её сильно кричал и посылал... в гражданский суд. Ответил письменно, но не обнадёживающе. Вместо уголовного дела по 5 статьям - всего дисциплинарная ответственность!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 18:02   #4
dnf10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнение к своему последнему посланию:
Я писала жалобу районному прокурору с просьбой внимательнее рассмотреть материалы дела, а на то, что не выдают на руки постановление об отказе, не писала. Писать жалобу на прокурора города?
А в суде обжалование отказа без этого постановления на руках, наверное, у меня не примут, т.к. нет документа и, следовательно, нет проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 20:12   #5
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dnf10, вот именно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 20:36   #6
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dnf10, не паникуйте, все получится. У меня на возбуждение уголовного дела ушло около 9-ти месяцев, и то, только потому что появились объективные доказательства. Теперь на очереди еще 2-3 дела (фигурант тот же). Тут уйдет еще около года. Пишите АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ жалобы в точном соответствии с УПК (это нам не гражданка). Заявление о выдаче копии постановления подавайте в милицию каждые три дня. Жалуйтесь прокурору каждые 10 дней. Не выбрасывайте конверты, сопоставляйте даты. Если хотите возбудить дело, обеспечьте дознавателя (следователя, опера) всей информацией и доказательствами. Не конфликтуйте, а сотрудничайте. Проверено на себе, помогает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 21:26   #7
dnf10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ego, огромное спасибо за желание поддержать и за подробности в ответе! Но у меня ситуация достаточно тяжёлая: мне надо заставить дознавателя открыть угол. дело на одного медика, или на троих, т.е. групповое преступление, причём это государственное учреждение здравоохранения. С их стороны я чувствую сильное сопротивление везде, куда бы я не обратилась за мед. справками и консультациями, т.е. за доказательствами. Я, наверное, уже в их чёрном списке областном, как изгой себя чувствую. А дознаватель от меня всё скрывает, обманывает, вообщем, вставляет палки в колёса. Нет сомнений, что он им помогает. Хочется выругаться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 21:58   #8
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dnf10 Посмотреть сообщение
Дополнение к своему последнему посланию:
Я писала жалобу районному прокурору с просьбой внимательнее рассмотреть материалы дела, а на то, что не выдают на руки постановление об отказе, не писала. Писать жалобу на прокурора города?
А в суде обжалование отказа без этого постановления на руках, наверное, у меня не примут, т.к. нет документа и, следовательно, нет проблемы.
Нет, не правильно, есть проблема. Ваше заявление должно быть рассмотрено в определённый законом срок с вынесением по нему мотивированноого решения. Об этом решении Вас обязаны уведомить. Если срок проверки по Вашему заявлению продлевался, Вас об этом должны уведомить. Отсутствие реакции по Вашему заявлению называется бездействием должностных лиц. Бездействие должностных лиц, также как и их действия Вы вправе обжаловать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 22:59   #9
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dnf10, если это связано с претензиями на качество лечения- то,извините,это безнадега...Что, впрочем, не мешает воспользоваться советом Ю.К.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 00:34   #10
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dnf10 Посмотреть сообщение
Что делать, если мне отказали в возбуждении уголовного дела устно, а официальное постановление об отказе не желают выдавать? ...
Как мне ознакомиться с материалами дела, если дознаватель говорит, что это невозможно, т.к. оно находится в архиве прокуратуры?
Из Вашего сообщения следует, что уголовного дела нет, а есть только отказной материал, который находится в прокуратуре.
Последуйте данным Вам советам, при активном действии Вы можете добиться положительного результата.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ