![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться с таким вопросом.
Я гражданка Республики Беларусь, по прибытию в РФ намереваюсь собирать и подавать документы на ВНЖ. Насколько я знаю,по законодательству, граждане РБ могут подавать заявление на ВНЖ минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Однако мне не понятны первостепенные действия по прибытию в Российскую Федерацию, чтобы на законных основаниях на время рассмотрения заявления на ВНЖ находиться на территории РФ. Насколько я знаю,согласно статье 3. Соглашения между РБ и РФ я могу находиться на территории РФ без какой-либо регистрации в течении 30 дней. Что делать по истечении этих 30 дней? Оформлять разрешение на временное пребывание? Или этого можно как-то избежать? Въезжать-выезжать из страны? Для меня этот вариант не подходит. Так я понимаю, по истечении вышеназванных 30 дней мне необходимо становиться на миграционный учет - регистрироваться по месту пребывания. Что "дает" мне эта регистрация - позволяет ли она избежать оформления РВП, пока рассматривается мое заявление на вид на жительство. Очень прошу вашей помощи, никак не могу разобраться что же мне делать сразу по прибытию, чтобы спокойно находиться на территории РФ и заниматься документами и ждать решения по ВНЖ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вставать на учет.
Нет. Принятие заявления о выдаче вида на жительство является основанием для продления срока временного пребывания. Вам не нужно получать разрешение на временное проживание. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях