![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, посоветуйте! У меня в квартире 3/4, у дядьки 1/4, он пришёл с БТИ всё замерил, получил свидетельство и УСТНО выставил мне НЕадекватную цену за свою долю...Вопрос такой? 1)Могу ли я сам подать в суд на него что бы суд назначил цену? перед этим я составляю заявление на предложение выкупить за определённую сумму (заказное письмо), вопрос 2) в какой форме и надо ли заверять это "предложение" или просто хватит обычного текста типа: "Я Ф.И.О предлагаю выкупить долю1/4 (столько то кв м) по такому то адресу и в такой срок и подпись с датой" ???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
chucha, какую цену хочет дядя, такую и выставляет, и против этого "приема" нет. Ваше заявление купить по выгодной вам цене, значения не имеет.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
chucha, договаривайтесь. Дайте понять, что его финансовые желания гораздо лучше поддаются крректировке, чем Ваши финансовые возможности. Можете послать Ваше уведомление (а в конце дописать - мое предложение действительно до такого-то)))) Это его ни к чему не обяжет, но может, психологическое значение сыграет...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
chucha, какую цену хочет дядя, такую и выставляет, и против этого "приема" нет. Ваше заявление купить по выгодной вам цене, значения не имеет.// ---это в принципе понятно, хочу что бы ему суд сказал адекватную цену! там умножили на его кв м среднюю цену или стоимость квартиры на 1/4 разделили...//
пока о Вам не прислал письменно, - Вы ничего не слышали.// - я ему так же и написал sms мол давай письмо заказное что бы был факт предложения мне выкупить долю...// !!! Ваше уведомление (а в конце дописать - мое предложение действительно до такого-то) // -я так и хочу, вопрос?...в какой форме в свободной и без заверения нотариуса можно? что бы потом на суде показал и сказ что предлагал...// И ещё вопрос бывает он грозится приехать итд (он не прописан), но я могу ему сказать мол пока по суду не обозначат твой Угол тогда и приедешь? (сори за нелепое оформление цитат) |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
chucha, вы не поняли - ни суд, ни мистер Путин не вправе указывать собственнику по какой цене он должен продавать долю.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Нет, он может приехать, взломать замок и поставить свой. Заодно посмотреть, с кем Вы проживаете без его согласия, и попросить граждан на выход( ст.247 ГК) Есть такой сайт dolya.org почитайте там злоключения тех, кто решил, что собственник меньшей доли хочет слишком много.
|
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Пошлите черз нотариуса - красивее будет. Но опять же - я полностью солидарен с коллегами. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я всё понял, Всем спасибо_)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день !
Прошу Вас помочь мне разобраться как реализовать преимущественное право покупки ,доля в квартире арестована СПИ ,я сособственник , мне предлагают купить я не отказываюсь , дальше СПИ выносит постановление ..... ,какой документ СПИ должен мне выдать чтобы я реализовала свое право |
|
|
«Закония» в соц. сетях