Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2014, 22:47   #1
black2014
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ для беженцев из Афганистана

Здравствуйте. Я гражданка Афганистана. Родилась в 90-ые в Москве. С того момента и по сей день никуда за территорию РФ не выезжала. Оба родителя являются гражданами Афганистана, гражданство РФ у них нет.
В 2008 году нам выдали статус беженца.
Сегодня я была в ФМС, хотела узнать какой пакет документов необходимо собрать для получения гражданства. Мне сказали, что я не могу сейчас подавать на гражданство т.к. у меня нет источника постоянных доходов - 3ндфл. Они мне сказали, что как только беженцы получают статус, сразу же должны устроиться на работу. Как я могла это сделать, если я в то время училась и закончила учебу только в этом году? Они тоже развели руками и ничего конкретного не сказали.
Сотрудник ФМС сказал, что либо я сначала делаю РВП, затем ВНЖ и только потом подаю на гражданство. Либо по упрощенной системе подаю заявление в комиссию по признанию меня носителем русского языка.
Из документов, что на данный момент есть - свидетельство о рождении, статус беженца, аттестаты и дипломы о высшем образовании
Так вот, я хотела бы узнать есть ли какой-то выход из этой ситуации? Можно ли мне как-то миновать РВП и ВНЖ? Если да, то как? Буду очень благодарна за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 16:25   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы родились в России, получайте РВП, ВНЖ и гр-во РФ. или получайте статус носителя русского языка, вообще они сделали вам достойное предложение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2014, 21:23   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
получайте статус носителя русского языка, вообще они сделали вам достойное предложение
Они сделали безответственное заявление. Топикстартер не может быть признана носителем русского языка, поскольку ни она сама, ни её родственники по прямой восходящей линии (родители) не имеют ВНЖ, т.е. не считаются проживающими в РФ постоянно.

Цитата:
Сообщение от black2014 Посмотреть сообщение
Можно ли мне как-то миновать РВП и ВНЖ?
К сожалению, невозможно. Вы могли их оформить ещё несколько лет назад, во время обучения в ВУЗе, тем более что студенты освобождены от обязанности подавать сведения о доходах и наличии средств на проживание.
РВП сможете получить вне квоты, как родившаяся в РФ; так что начинайте собирать документы хоть завтра.
После трёх лет работы сможете подать заявление на приобретение гражданства РФ в упрощённом порядке по полученному высшему образованию

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ