![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я гражданка Афганистана. Родилась в 90-ые в Москве. С того момента и по сей день никуда за территорию РФ не выезжала. Оба родителя являются гражданами Афганистана, гражданство РФ у них нет.
В 2008 году нам выдали статус беженца. Сегодня я была в ФМС, хотела узнать какой пакет документов необходимо собрать для получения гражданства. Мне сказали, что я не могу сейчас подавать на гражданство т.к. у меня нет источника постоянных доходов - 3ндфл. Они мне сказали, что как только беженцы получают статус, сразу же должны устроиться на работу. Как я могла это сделать, если я в то время училась и закончила учебу только в этом году? Они тоже развели руками и ничего конкретного не сказали. Сотрудник ФМС сказал, что либо я сначала делаю РВП, затем ВНЖ и только потом подаю на гражданство. Либо по упрощенной системе подаю заявление в комиссию по признанию меня носителем русского языка. Из документов, что на данный момент есть - свидетельство о рождении, статус беженца, аттестаты и дипломы о высшем образовании Так вот, я хотела бы узнать есть ли какой-то выход из этой ситуации? Можно ли мне как-то миновать РВП и ВНЖ? Если да, то как? Буду очень благодарна за ответ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Вы родились в России, получайте РВП, ВНЖ и гр-во РФ. или получайте статус носителя русского языка, вообще они сделали вам достойное предложение.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
К сожалению, невозможно. Вы могли их оформить ещё несколько лет назад, во время обучения в ВУЗе, тем более что студенты освобождены от обязанности подавать сведения о доходах и наличии средств на проживание. РВП сможете получить вне квоты, как родившаяся в РФ; так что начинайте собирать документы хоть завтра. После трёх лет работы сможете подать заявление на приобретение гражданства РФ в упрощённом порядке по полученному высшему образованию |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях