![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Умершая написала завещание на сына. В течении полугода заявление на принятие наследства написали сын и отец (оба трудоспособные и НЕ пенсионеры). Мать умершей - пенсионерка. И сын и отец указывали ее в своих заявлениях как другого наследника. Заявление в течении полугода мать умершей не подала и подавать не собирается. Нотариус позвонил сыну(мне) и сказал, что тот должен отвести мать умершей(бабушку) к нотариусу, что бы та написала заявление что отказывается. Иначе эта обязательная доля бабушки пенсионерки повиснит в воздухе. Считаю это требование нотариуса не законным, т.к. заявление о принятии наследства или об отказе может быть подано только в течении полугода. И у нотариуса есть все законные основания выдать свидетельство на право собственности не принимая во внимание бабушку. Я так понимаю такая "перестраховка" нотариусов дело распространенное. Но я принципиально не собираюсь идти ей на встречу. Правильно ли я понимаю что я могу в течении 10 дней подать на нотариуса в суд на основании статьи 310 ГПК РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в вашем случае нет случайно фактического принятия? Умершая была зарегистрирована с матерью вместе?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях