![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем! Сложилась такая ситуация. В наследство достался кредит, взятый наличными, и автомобиль. После оценки авто оформил у нотариуса все необходимые документы и решил сходить в банк, чтобы закрыть кредит. (Согласно пункту 2 статьи 1175 гк рф. отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало). Авто оценили в 35 т. р., а по моим подсчетом заплатил я банку больше 42 т. Написал обращение и стал ждать 10 дней. В результате мне пришло письмо, где представитель банка написал, что по данному кредиту после смерти заемщика уплачено 32700 рублей и для закрытия кредита необходимо доплатить 2300. Осмотрев, приложенные ими квитанции не нашел мартовский платеж. Как оказалось его нет в системе. Написал второе обращение, к которому приложил копию моей мартовской платежки и 1 ответ для ясности. На следующий день представитель банка сообщила по телефону, что платеж числился на другом счете, что деньги мне вернут и кредит закроют, но через 3 дня мне пришла повестка в суд. Из документов понял что банк требует остатка по кредиту. Пришел на первое заседание, все объяснил и рассказал. Судья сказал, что сделает официальный запрос моих платежей (мои платежки не все сохранились и копию 1 ответа банка я не сделал) в банк и если сумма выплат превышает сумму оценки авто, то примет решение в мою пользу. Через 2 дня мне позвонил помощник судьи, сказал что сумма действительно превышает сумму оценки авто. Придти на 2 заседание возможности не было и я отправил своего представителя, кратко объяснив ситуацию. В итоге он мне сообщил, что решение было принято в пользу банка. Больше всего убила фраза судьи: "А остальное он платить не собирается?". Мой представитель не смог запомнить на основании чего было принято такое решение, а по телефону мне сказали ждать 5 дней и забирать документы, где все будет написано. Есть ли какие-либо предположения как так случилось (может денег на лапу дали)? Что мне сейчас делать, какие документы собирать и может есть какие-либо советы? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забрал документы из суда. Написано, что согласно статьи 1175 пункта 1 гк рф я обязан вернуть всю оставшуюся сумму, а о том что я уже выплатил и об оценке авто ни слова(
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Выложите решение суда, будем смотреть.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
выложил
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Вами предоставлялась оценка наследуемого автомобиля? Кто делал оценку? В решении суда вообще нет ни слова о стоимости наследуемого имущества, а это уже ошибка. Подавайте апелляцию, обязательно прикладывайте оценку автомобиля.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оценка была проведена специалистом и стоимость написана в документе, который мне выдал нотариус. Этот документ у судьи есть. Более того он лично на первом слушании сказал, что раз оценили в такую сумму то ее и должен выплачивать.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Подавайте апелляцию с указанием на нарушение суда, в части не принятия стоимости наследуемого имущества.
И лучше на такие дела ходить лично. |
|
|
«Закония» в соц. сетях