![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В начале января поставил авто сигнализацию в салоне. В период с момента установки по май сигнализация переставала работать 3 раза и так же 3 раза сигнализацию делали бесплатно (никакие документы не оформлялись). 30 мая когда произошла очередная поломка ее сняли и сказали что отправили на завод. Прошел уже месяц говорят ждите, сколько не знают пока не придет. Что то можно предпринять в моем случае?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Какие документы имеются у Вас на руках? Какое требование предъявили? Указан ли срок устранения недостатков?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Документы кторые дали при покупке и установке (Заказа-наряд, чек) от 05 января 2014. 2. Требований пока никаких не предъявлял (так кака я не знаю какие должны быть сроки по закону и должны ли мне заменить или ремонтировать автосигнализацию) 3. 30 мая 2014 года когда сняли автосигнализацию в устной форме сказали что ремонт займет от 2 недель до 2 месяцев так как автосигнализацию отправляют на завод. На мое требование оформить докумнтарно снятие автосигнализации ответили отказом так как сказали что в подобного рода случаях никаких документов не дают. Пока прошел месяц отвечают что пока не пришла с завода изготовителя и нужно ждать. Какие у меня права и что я могу предпринять в данном случае?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Ремонт не может длиться более 45 дней.
Я бы на Вашем месте в данной ситуации предъявил письменно требование устранения недостатков, оставив копию с отметкой о принятии себе. А пока у Вас отсутствуют доказательства наличия соглашения о ремонте или предъявления требования. При передаче в ремонт что-либо подписывали? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте. Большое спасибо за ответ. Всвязи с этим у меня появилось несколько вопросов. При сдаче в ремонт никаких документов я не подписывал просто в устной форме сказали ждите от 2 недель до 2 месяцев пока неисправный блок вернется от производителя на мои просьбы оформить документарно ответили отказом. Вопросы: 1. Требование об устранение неисправностей лучше отдать лично или можно отправить по почте с уведомлением? 2. Если откажуться принимать или примут без отметок (если повезу отдавать нарочно) какими должны быть мои действия? 3. Обязаны ли дать какой то письменый ответ на мои требования? Еще раз большое спасибо за помощь.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
1. Разницы нет. При отправке почтой дополнительно - опись вложения.
2. Почта. 3. Такая обязанность законом не предусмотрена. Есть обязанность удовлетворить требования, предусмотренные п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь. Я как вы мне посоветовали написал требование (отрпавил по почте). Вчера позвонил сказали, что c завода изготовителя пришел ответили что заменят сиганлизацию потому как сломанная востановлению не подлежит. Про сроки ничего не говорят (в автосалоне). В связи с чем у меня есть вопросы
1. Хочу написать притензию (какую юридическую силу это будет иметь)? 2. Когда 30 мая 2014 снимали сигнализацию то не дали никаких документов т.е. я требовал но мне отказали каким образом я должен был все таки истребовать документы тогда и что можно предпринять сейчас, потому как могут ведь сказать что демонтаж сделали и вчера, а то и вообще ничего не делали. Т.е. у меня сейчас нет точной привязки к дате начала ремонта. 3. Что бы еще порекомендовали в моей ситуации? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
1. О чем? Вы главное сделали - требование предъявили. Ждите установленный законом срок ремонта - не более 45 дней.
3. См. п. 1. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу выразить огромную благодарность walera38. У меня все получилось т.е. сигнализацию поменяли. Большое Вам спасибо за помощь.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях