![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прошлом 2013 году я делала ремонт с перепланировкой. Затопила соседей снизу- не сильно. Соседка вызвала мастера РЭУ и зафиксировала затопление актом. Я этот акт не видела. В этом году она прислала мне почтой претензию, в которой оказывается, я должна не только замазать желтое пятно около вентиляционного отверстия (последствия затопления). но и замазать швы и заштукатурить потолочные трещины, которые якобы образовались в результате разбора в нашей квартире кирпичных перегородок. К претензии приложена копия акта РЭУ от 09 сентября 2013, в которой комиссия установила , что в связи с ремонтом в моей квартире, у соседей потрескалась и осыпается штукатурка на стыке плит. Фактически, разбор кирпичных перегородок производился в мае 2013 года. Может ли мастер РЭУ визуально установить, отчего потрескалась штукатурка и стала осыпаться и зафиксировать такие выводы в акте обследования? Тем более я не уверена, что это произошло именно из-за разбора кирпичной перегородки.Если моя соседка обратиться в суд, потребуют ли от нее акта обследования специализированной организации или достаточно акта РЭУ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2- суд может назначить ее по ходатайству одной из сторон, эта экспертиза и подтвердит/опровергнет 1-ое и кстати- оплачивать экспертизу будет проигравший так что наведите справки по указанному вопросу у иных строителей прежде чем доводить до суда может дешевле не доводить а замазать ибо строительная экспертиза одна из дорогих |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях