Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 10:01   #1
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кто авторы законопроекта части III ГК РФ?

Кто авторы законопроекта части III ГК? Или литературу каких авторов стоит использовать для обоснования своего мнения в суде?
Суть иска будет в признании факта заниженных оценок за экзамен.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:24   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите нормальную оценку при незнании авторов части III ГК?

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:39   #3
Saчok
Чумовой экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
литературу каких авторов стоит использовать для обоснования своего мнения в суде
Обычно начинают с использования собственного сочинения в виде письменного ответа на экзаменационный вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 08:54   #4
SergStr
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собственное сочинение у меня есть
Дело в том, что вопрос был "Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах."
Вопрос полностью совпадает с текстом статьи ст.1176 ГК. Мой ответ содержит все положения, предусмотренные данной статьей. Никаких противоречий нет. По регламенту экзамена (это был квалификационный экзамен на лицензию на право нотариальной деятельности) "По усмотрению членов комиссии экзаменуемому может быть задано не более пяти дополнительных вопросов по тематике первого вопроса, на которые экзаменуемый отвечает устно"
Доп.вопросов мне не задавали. Мое мнение - ответил на отлично. Оценка - 8,5 (максимальная оценка - 10, минимальная оценка, при которой засчитывается экзамен - 7).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 09:23   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос полностью совпадает с текстом статьи ст.1176 ГК. Мой ответ содержит все положения, предусмотренные данной статьей. Никаких противоречий нет. По регламенту экзамена (это был квалификационный экзамен на лицензию на право нотариальной деятельности) "По усмотрению членов комиссии экзаменуемому может быть задано не более пяти дополнительных вопросов по тематике первого вопроса, на которые экзаменуемый отвечает устно"
А вы думаете, процитировать статью достаточно?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 10:21   #6
SergStr
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 1176. Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах

1. В состав наследства участника полного товарищества или полного товарища в товариществе на вере, участника общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью, члена производственного кооператива входит доля (пай) этого участника (члена) в складочном (уставном) капитале (имуществе) соответствующего товарищества, общества или кооператива.
Если в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами или учредительными документами хозяйственного товарищества или общества либо производственного кооператива для вступления наследника в хозяйственное товарищество или производственный кооператив либо для перехода к наследнику доли в уставном капитале хозяйственного общества требуется согласие остальных участников товарищества или общества либо членов кооператива и в таком согласии наследнику отказано, он вправе получить от хозяйственного товарищества или общества либо производственного кооператива действительную стоимость унаследованной доли (пая) либо соответствующую ей часть имущества в порядке, предусмотренном применительно к указанному случаю правилами настоящего Кодекса, других законов или учредительными документами соответствующего юридического лица.
2. В состав наследства вкладчика товарищества на вере входит его доля в складочном капитале этого товарищества. Наследник, к которому перешла эта доля, становится вкладчиком товарищества на вере.
3. В состав наследства участника акционерного общества входят принадлежавшие ему акции. Наследники, к которым перешли эти акции, становятся участниками акционерного общества.
Мой ответ:

Как правило, имущество вышеуказанных юридических лиц формируется за счет вкладов его участников. В связи с этим участники обладают обязательными правами по отношению к юридическим лицам, это положение служит отправной точкой при ответе на данный вопрос.
В соответствии с законом, доля участника общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, товарищества на вере, полного товарищества, члена акционерного общества, производственного кооператива входит в состав наследства и наследуется на общем основании. Какого либо разрешения на принятие наследства со стороны других участников юридических лиц, самого юридического лица не требуется.
Но закон по разному трактует порядок перехода указанного имущества в собственность наследников.
В соответствии с законом, если в состав наследства входит доля в уставном капитале товарищества на вере, то наследник становится участником этого товарищества наравне с другими его участниками.
Если в состав общества входят акции, то наследник становится акционером данного акционерного общества. Ни в том, ни в другом случае согласие третьих лиц не требуется.
Иначе может обстоять дело, если в состав наследства входит доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, производственного кооператива.
В этом случае законами, регулирующими деятельность того или иного вида юридических лиц, а также учредительными документами юридических лиц может быть предусмотрено, что для вступления наследника в участники юридического лица необходимо согласие остальных участников.
Если в получении такого согласия отказано, то наследник имеет право на получение стоимости наследуемой доли.
Сумма определяется соглашением между наследником и участниками юридического лица, при этом учитываются все активы и пассивы предприятия. При отсутствии согласия размер компенсации определяется в судебном порядке.
--------------------
Я считаю этот ответ полным. Что-либо добавить к нему невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 19:55   #7
Олегыч
Юрист

Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суть иска будет в признании факта заниженных оценок за экзамен.
Цитата:
Оценка - 8,5 (максимальная оценка - 10, минимальная оценка, при которой засчитывается экзамен - 7)
зачем, если оценка проходная и экзамен сдан? или Вы так и не стали нотариусом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 22:15   #8
Saчok
Чумовой экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тройка тоже положительная оценка. Так сказать, удовлетворили государство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 14:11   #9
SergStr
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
или Вы так и не стали нотариусом?
Или я так и не стал нотариусом.

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
Тройка тоже положительная оценка. Так сказать, удовлетворили государство
Вот именно.
Вообще, у меня сложилось впечателение, что всю люди для власть имущих - это сорнячки. В моем случае (я помощник нотариуса) - сначала прополка идет на стадии сдачи экзамена для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса (стажировка - обязательное условие для допуска к экзамену на лицензию). Там безжалостно отсеиваются все лишние, и если у тебя нет договоренности с нотариусом, что он тебя возьмет стажером, сдать экзамен практически не возможно.
Следующий этап - квалификационный экзамен (сдается для получения лицензии на право нотариальной деятельности). Там, получается, как бы ты не отвечал, максимальные оценки тебе не поставят, ибо есть третий этап - конкурс на замещение вакантной должности нотариуса - последняя, решающая прополка, где будет учитываться все, в т.ч. оценки на квалификационном экзамене, и который пройти без блата практически невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 10:57   #10
Олегыч
Юрист

Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пройти без блата практически невозможно.
к сожалению это так.
не знаю, "что" у вас в Башкирии стоит стать нотариусом, но в столице есть "входной билет"...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ