![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кто авторы законопроекта части III ГК? Или литературу каких авторов стоит использовать для обоснования своего мнения в суде?
Суть иска будет в признании факта заниженных оценок за экзамен. Спасибо.
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Вы хотите нормальную оценку при незнании авторов части III ГК?
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Собственное сочинение у меня есть
![]() Дело в том, что вопрос был "Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах." Вопрос полностью совпадает с текстом статьи ст.1176 ГК. Мой ответ содержит все положения, предусмотренные данной статьей. Никаких противоречий нет. По регламенту экзамена (это был квалификационный экзамен на лицензию на право нотариальной деятельности) "По усмотрению членов комиссии экзаменуемому может быть задано не более пяти дополнительных вопросов по тематике первого вопроса, на которые экзаменуемый отвечает устно" Доп.вопросов мне не задавали. Мое мнение - ответил на отлично. Оценка - 8,5 (максимальная оценка - 10, минимальная оценка, при которой засчитывается экзамен - 7).
#5 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]() Цитата:
Как правило, имущество вышеуказанных юридических лиц формируется за счет вкладов его участников. В связи с этим участники обладают обязательными правами по отношению к юридическим лицам, это положение служит отправной точкой при ответе на данный вопрос. В соответствии с законом, доля участника общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, товарищества на вере, полного товарищества, члена акционерного общества, производственного кооператива входит в состав наследства и наследуется на общем основании. Какого либо разрешения на принятие наследства со стороны других участников юридических лиц, самого юридического лица не требуется. Но закон по разному трактует порядок перехода указанного имущества в собственность наследников. В соответствии с законом, если в состав наследства входит доля в уставном капитале товарищества на вере, то наследник становится участником этого товарищества наравне с другими его участниками. Если в состав общества входят акции, то наследник становится акционером данного акционерного общества. Ни в том, ни в другом случае согласие третьих лиц не требуется. Иначе может обстоять дело, если в состав наследства входит доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, производственного кооператива. В этом случае законами, регулирующими деятельность того или иного вида юридических лиц, а также учредительными документами юридических лиц может быть предусмотрено, что для вступления наследника в участники юридического лица необходимо согласие остальных участников. Если в получении такого согласия отказано, то наследник имеет право на получение стоимости наследуемой доли. Сумма определяется соглашением между наследником и участниками юридического лица, при этом учитываются все активы и пассивы предприятия. При отсутствии согласия размер компенсации определяется в судебном порядке. -------------------- Я считаю этот ответ полным. Что-либо добавить к нему невозможно.
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
![]()
Тройка тоже положительная оценка. Так сказать, удовлетворили государство
![]()
#9 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Или я так и не стал нотариусом.
Вот именно. Вообще, у меня сложилось впечателение, что всю люди для власть имущих - это сорнячки. В моем случае (я помощник нотариуса) - сначала прополка идет на стадии сдачи экзамена для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса (стажировка - обязательное условие для допуска к экзамену на лицензию). Там безжалостно отсеиваются все лишние, и если у тебя нет договоренности с нотариусом, что он тебя возьмет стажером, сдать экзамен практически не возможно. Следующий этап - квалификационный экзамен (сдается для получения лицензии на право нотариальной деятельности). Там, получается, как бы ты не отвечал, максимальные оценки тебе не поставят, ибо есть третий этап - конкурс на замещение вакантной должности нотариуса - последняя, решающая прополка, где будет учитываться все, в т.ч. оценки на квалификационном экзамене, и который пройти без блата практически невозможно.
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях