Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2009, 08:08   #1
Лисичка29
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка

Здраствуйте.Мой дом скоро будут сносить-как сняться с рег. учета и прописаться потом в новую квартиру?И надо ли?То есть может это происходит автоматически?Какие документы для этого нужны?И еще тот же вопрос ,но в отношении несовершеннолетнего ребенка-надо ли выписывать и прописывать заново,может это произойдет автоматически хотя бы в отношении маленького ребенка?ребенок прописан с матерью.но не является собственником.Квартира в собственности.Подскажите пожалуста-это очень важно.Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 21:30   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка29, здравствуйте! Автоматически постановка на рег. учет происходить не может. У нас заключаются договоры мены, и при получении документов, Вы регистрируетесь в новом месте жительства, а по старому месту Вас снимают, когда приходит отрывной талон ф. 6.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 00:10   #3
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.насчет меня все понятно-все документы к тому же есть,но вот насчет ребенка-документов нет,точнее свидетельства о рождении,а если получить дубликат свидетельства не удастся-не дадут,то как мы пропишем ребенка в новую квартиру без свидетельства о рождении?И можно ли не прописывать ребенка в новую квартиру-ведь тогда все равно квартиру должны будут дать?Ребенок только прописан в квартире,но не проживает,живет с другим родителем.Возможно ли что дадут новую квартиру,если туда пропишусь только я ,без ребенка,хотя в сносимом доме прописаны были мы оба с ребенком.Квартира приватизирована

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 06:35   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дубликат свидетельства можно взять в ОЗАГС. В принципе, попытаться зарегистрироваться одной возможно, но, полагаю, что сложности будут при снятии ребенка с рег. учета. Вполне справедливый вопрос: а куда регистрировать ребенка?
С другой стороны, Вы сможете сняться с рег. учета по листку убытия вместе с ребенком. Только я так и не поняла, где же, все-таки, будет зарегистрирован ребенок? Или Вы вообще его никуда не хотите регистрировать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 06:51   #5
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я хочу регистрировать ребенка,но если возникнут проблемы,то это может стать очень тяжелым,если вобще выполнимым делом.А сниматься с учета из снесенного дома можно и одной или сказали.что можно по новому месту зарегистрироваться и снятие потом,вобщем будем думать,спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 06:56   #6
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И главное -я могу быть просо собственником?То есть как это происходит?сначала дают квартиру, ее уже никто отобрать назад не может.да?а уже потом люди регистрируются-как смогут.В принципе отказать в регистрации в своей квартире-не имеют права.Спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 19:38   #7
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка29, да, конечно, отказать в регистрации, при наличии документов на собственность, не могут. Сначала предоставляется квартира, потом Вы в нее регистрируетесь. Но можете сняться с рег. учета по листку убытия (Постановление Правительства РФ № 713). На Ваш выбор..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 00:09   #8
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТО есть сначал дадут квартиру и в нее зарегистрироваться,да?Ну тогда все не очень сложно.а просто сниматься-я же так не моу,не быть нигде прописанной,а по адресу снесенного дома быть прописанной,как то...Я когда эту квартиру купила.и прописывалась в нее-взяли паспорт,с прежнего метса выписка-все произошло автоматом,отдала паспорт,дали справку взамен паспорта ,на тот момент в паспорте была только старая прописка-отдали назад паспорт с уже сделанной новой пропиской-штамп и все,а до него между старой пропиской и новой(на следующей странице)штамп о выписке,вот.Вобщем примерно понятно,спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ