Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2008, 12:56   #1
MbIXA
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question РвП (мед.справки и др. вопросы)

Добрый день!
У меня несколько вопросов по процедуре получения РВП.
1) собираюсь подавать документы в УФМС в МО. Могу я пройти мед. обследование в Москве? или заключение из Москвы в МО "не катит"?

2) В УФМС не приняли нотариальный перевод паспорта, сделанный в Украине. Требуют сделать в Москве или МО. это правомерно? (если да, то тогда становится непонятна функция нотариального института вообще)

3) После получения РВП, буду получать разрешение на работу. Могут ли отказать из-за отсутствия квот?

4) Если я получу РВП и РнР в МО, то могу ли я работать в фирме, которая ФАКТИЧЕСКИ находится в области и имеет там зарегистрированное обособленное подразделение, а сама зарегистрирована в Москве?
Или в фирме, которая именно ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в области?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2008, 19:29   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MbIXA Посмотреть сообщение
1) собираюсь подавать документы в УФМС в МО. Могу я пройти мед. обследование в Москве? или заключение из Москвы в МО "не катит"?
Вообще по постановлению ФАС можете, но лучше пройти в МО, там могут и не принять справки полученные в Москве. Хотя должны.
Цитата:
2) В УФМС не приняли нотариальный перевод паспорта, сделанный в Украине. Требуют сделать в Москве или МО. это правомерно? (если да, то тогда становится непонятна функция нотариального института вообще)
Да, правомерно. Все документы, который требуют перевода, должны быть переведены у российского нотариуса.
Цитата:
3) После получения РВП, буду получать разрешение на работу. Могут ли отказать из-за отсутствия квот?
Могут. Можно сделать РНР и сейчас пока есть квоты (правда я не знаю когда В будете подавать документы на РВП)ю Отказать могут.
Цитата:
4) Если я получу РВП и РнР в МО, то могу ли я работать в фирме, которая ФАКТИЧЕСКИ находится в области и имеет там зарегистрированное обособленное подразделение, а сама зарегистрирована в Москве? Или в фирме, которая именно ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в области?
Не важно будет где зарегистрирована фирма, главное чтобы работали в МО.
Хотя можно оформить РНР на Москву и на МО сразу (делается в Москве).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2008, 12:24   #3
MbIXA
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Спасибо, Кэт!
Не подскажете ссылку на поставновление ФАС?

Ещё такой вопрос:
По миграционке я должен выехать до конца сентября. Если я сдам документы на РВП, и их примут, мне, как я понял, ставят в миграционку какой-то штамп о том, что поданы документы на РВП.
При выезде из России я буду обязан сдать миграционку. При въезде мне выдадут новую. Не получится ли так, что мне придётся подавать документы ещё раз из-за новой миграционки?
или я должен её отвезти в УФМС и сообщить о том что она новая?
Каков механизм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2008, 13:43   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не подскажете ссылку на поставновление ФАС?
Не подскажу Сама потеряла, постараюсь найти.
Цитата:
По миграционке я должен выехать до конца сентября. Если я сдам документы на РВП, и их примут, мне, как я понял, ставят в миграционку какой-то штамп о том, что поданы документы на РВП.
Ну вообще в миграционку отметки ставят не так часто, должны выдавать справку.
Цитата:
При выезде из России я буду обязан сдать миграционку. При въезде мне выдадут новую. Не получится ли так, что мне придётся подавать документы ещё раз из-за новой миграционки?
Господь с Вами, конечно нет.
Цитата:
должен её отвезти в УФМС и сообщить о том что она новая?
Пока не получите РВП, вы должны вставать на миграционный учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 11:17   #5
Altorus
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Да, правомерно. Все документы, который требуют перевода, должны быть переведены у российского нотариуса.
Могу ошибаться, но разве не действует межправительственное согласшение, по которому все нотариально заверенные документы в Украине, принимают Россией (и наоборот)?
Не могу дать точную ссылку на документ, потому и утверждать, что оно есть, также не буду. Где-то встречалось просто...

UPDATE:
Цитата:
"КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"
(заключена в Минске 22.01.1993)
(вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994)

Статья 13

Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

------------------------------------------------------------------
Протоколом от 28.03.1997 статья 14 изложена в новой редакции.
------------------------------------------------------------------
UPDATE 2:
Кстати, вспомнил. Когда подавал документы в ЗАГС, там требовали справку о состоянии семьи. Так вот перевод сделал в Украине. Причем, сотрудник ЗАГСа в Москве сама отметила, что нотариус заверил украинский. приняли без проблем.

Когда подавал документы в ЗАГС, руководствовался этим:
Цитата:
взято с сайта ФМС
4. При приеме документов от иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо также руководствоваться письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 25.07.97 г. N 09-15-222-97 "О порядке оформления документов, составленных компетентными органами иностранных государств, для представления в организации и учреждения Российской Федерации", в котором имеются списки стран участниц Гаагской конвенции, государств, с которыми Россия заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, и список государств - участников Минской конвенции.

Последний раз редактировалось Altorus; 18.08.2008 в 11:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 13:40   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Altorus Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но разве не действует межправительственное согласшение, по которому все нотариально заверенные документы в Украине, принимают Россией (и наоборот)?
Нет. Документы и переводы заверяются у российских нотариусов. В противном случае у Вас их просто не примут.
Цитата:
"О порядке оформления документов, составленных компетентными органами иностранных государств, для представления в организации и учреждения Российской Федерации",
Это может относится к справкам об отсутствии судимости, к св-вам о рождении, заключении брака, составленным на национальном языке, а также к другим необходимым документам. Но переводы этих документов надо оформлять только у российских нотариусов.
Цитата:
Кстати, вспомнил. Когда подавал документы в ЗАГС, там требовали справку о состоянии семьи. Так вот перевод сделал в Украине. Причем, сотрудник ЗАГСа в Москве сама отметила, что нотариус заверил украинский. приняли без проблем.
Могли элементарно пропустить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 17:30   #7
Altorus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это может относится к справкам об отсутствии судимости, к св-вам о рождении, заключении брака, составленным на национальном языке, а также к другим необходимым документам. Но переводы этих документов надо оформлять только у российских нотариусов.
.
Письмо минюста - понял.
Не буду утверждать, конечно, ну а Конвенция? или там тоже не о документах удостоверяющих личность.. Вроде бы нет.
Посмотрел. Все еще действующая.
Международные акты, если не ошибаюсь, имеют большую юридическую силу, чем пиьсмо Минюста в данном случае или еще какой-то акт (даже закон)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2008, 20:00   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Международные акты, если не ошибаюсь, имеют большую юридическую силу, чем пиьсмо Минюста в данном случае или еще какой-то акт (даже закон)
Здесь Вы правы. Но посмотрите любой регламент по РВП, ВНЖ, гражданству - этого Вы не найдете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2008, 23:56   #9
Altorus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здесь Вы правы. Но посмотрите любой регламент по РВП, ВНЖ, гражданству - этого Вы не найдете
ясно... двойные стандарты.. или
)) но, может, был у кого удачный опыт предоставления перевода паспорта заверенного украинским нотариусом? поделитесь, пожалуйста.
Кстати, пример обратной стороны:
При подаче документов на получение гражданства одним из этапов является отказ от гражданства Украины (как пример).
Так вот заявление, отправленное в конверте, заверяется нотариусом другой страны. И в данном случае - РФ. Тогда почему же такое завяление по серьезному вопросу принимается украинской стороной? :mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2008, 14:22   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или
Или......
Цитата:
)) но, может, был у кого удачный опыт предоставления перевода паспорта заверенного украинским нотариусом? поделитесь, пожалуйста.
Видела таких товарищей, но в отделении их не принимали.
Цитата:
Тогда почему же такое заявление по серьезному вопросу принимается украинской стороной?
Если честно, то можно поблагодарить российскую сторону за то, что не отправляют это делать в самом Посольстве, а там я Вам скажу не сахар, заполняете заявление похожее на заявление о выдаче РВП, пунктов раза в два больше и заполнять надо на украинской мове.
И еще, как говорят в Посольстве эти заявления для них ровных счетом ничего не значат. Нам главное что Вы отправили нотариальное заявление, приложили квитанцию и все!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ