Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2014, 18:49   #1
spoilqq
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление гражданства

Родился в России после развала СССР в 29.11.1992 г.В 2006 году с Матерью уехал на Украину на ПМЖ, по идее она отказывалась от гражданства, своего и моего(нет подтверждения).Позже получил гражданство и первый паспорт Украинский.В 2011 году приехал обратно в Россию в город, в котором родился.Оформил РВП, на данный момент имею Вид на жительство РФ.В 2014 году закончил российский государственный ВУЗ в нашем городе.С трудом устроился работать на не особо нравящуюся мне работу, т.к встречаюсь постоянно с необоснованной дискриминацией при трудоустройстве.С оформлением гражданства возникает полная путаница, там говорят одно, там другое.
Сейчас есть:
- свидетельство о рождении РФ образца 1992 года, со штампом о том, что был при рождении гражданином РФ.
-сертификат о сдаче ЕГЭ
-диплом российского университета.
Прожил на территории РФ с 92 по 2006 год, а так же с 2011 и по сей день проживаю на пмж с видом на жительство. Одна женщина в кабинете по гражданству говорит, что мне обязательно нужно ехать и сдавать экзамен по русскому языку( не где нибудь рядом с моим городом, а только в ЕКБ или Москве).Другая женщина в кабинете говорит, что т.к родители при моем рождении проживали и были гражданами РФ,а так же из за того, что проживаю на данный момент с одним из родителей(гражданином РФ) - мне экзамен не нужно сдавать.Однако из за того, что Мать по идее отказывалась от своего и моего гражданства - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться ответа на запрос(который уже подан) о том, отказывалась она от гражданства или нет.Сказала, что без ответа на этот запрос мои документы на оформление гражданства даже не примут они.В общем я немного запутался и ничего не могу понять)
Отсюда возникают три вопроса:
1)Нужно ли мне все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать экзамен по русскому языку и предъявлять сертификат(при условии, что родился в 1992 г после развала ссср и родители на тот момент были гражданами РФ) для подачи документов на оформление гражданства в упрощенном порядке, или же достаточно будет предъявить диплом российского вуза, полученного в 2014 году?
2)Имеют ли право не принимать документы для оформления гражданства, недождавшись ответа на запрос?
3) Как же мне все таки вернуть свое гражданство РФ, присвоенное при рождении и с которым я прожил 13 лет жизни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 11:50   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spoilqq Посмотреть сообщение
Нужно ли мне все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать экзамен по русскому языку
Нет.
Цитата:
Сообщение от spoilqq Посмотреть сообщение
Имеют ли право не принимать документы для оформления гражданства, недождавшись ответа на запрос?
Нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 15:19   #3
spoilq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам. Не могли бы посоветовать как мне пошагово действовать в данной ситуации? И как доказать знание русского языка без прохождения экзамена и предъявления сертификата?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 16:20   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spoilq Посмотреть сообщение
Не могли бы посоветовать как мне пошагово действовать в данной ситуации?
Нет.
Задавайте конкретные вопросы.
Цитата:
как доказать знание русского языка без прохождения экзамена и предъявления сертификата?
Не как, а чем. Своим дипломом.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 18:01   #5
spoilq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В кабинете по приему документов говорят, что диплом не подходит в связи с какой-то поправкой закона, введенной вроде как в 2013 гг. правда ли это и если нет, то как мне их переубедить и выписку из какого закона принести, чтобы доказать свою правоту? Заранее спасибо, а то грубо говоря мне там только "мозги делают", а предъявить аргументы не выходит - стоят на своем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 18:10   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
выписку из какого закона принести
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...42&postcount=3

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 18:54   #7
spoilq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно ли я понимаю, что в моем случае при подаче документов для оформления гражданства имеет силу следующая выписка из подпункта в) закона, которую я могу предъявить при отказе приема диплома вместо сертификата?действительна ли данная поправка и по сей день в 2014 г? Т. "документ об образовании, полученный до 1 сентября 2013 г. (документ о законченном среднем профессиональном образовании, либо о высшем профессиональном образовании, либо о послевузовском профессиональном образовании), или документ об образовании и о квалификации, полученный после 1 сентября 2013 г., и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из образовательной организации, выдавшей документ, подтверждающую освоение образовательной программы на территории Российской Федерации;"

Последний раз редактировалось spoilq; 04.11.2014 в 18:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 19:07   #8
Alinchik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Внесу свои 5 копеек. Насколько я понимаю нужен не просто диплом в качестве подтверждения знания русского языка, а диплом в котором есть запись о соответствующей дисциплине. Если в приложении к диплому в списке освоенных предметов есть русский язык, то все ок. А то ,что вы процитировали выше, касается подачи на гр-во в упрощенном порядке, которое вам подходит, если вы у вас есть три года трудовой деятельности в РФ (говорят еще требуют по специальности чтобы, хотя в законе об этом ничего нет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 19:24   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю нужен не просто диплом в качестве подтверждения знания русского языка, а диплом в котором есть запись о соответствующей дисциплине.
И из чего же сделан такой вывод?
Странно было требовать у человека, 5-6 лет обучающегося на русском языке, проходить тестирование...
В любом случае указанное вами требование законом не предусмотрено.
Цитата:
Правильно ли я понимаю
Нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2014, 19:35   #10
spoilq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сказали, что могу подать в упрощенном порядке по гражданину рф родителю. Даже находясь у него на иждивении, хоть и работаю сам по трудовой. Какую же мне тогда выписку из закона предъявить им в письменной форме для принятия диплома мне так и не стало понятно, но все равно спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ