![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Родился в России после развала СССР в 29.11.1992 г.В 2006 году с Матерью уехал на Украину на ПМЖ, по идее она отказывалась от гражданства, своего и моего(нет подтверждения).Позже получил гражданство и первый паспорт Украинский.В 2011 году приехал обратно в Россию в город, в котором родился.Оформил РВП, на данный момент имею Вид на жительство РФ.В 2014 году закончил российский государственный ВУЗ в нашем городе.С трудом устроился работать на не особо нравящуюся мне работу, т.к встречаюсь постоянно с необоснованной дискриминацией при трудоустройстве.С оформлением гражданства возникает полная путаница, там говорят одно, там другое.
Сейчас есть: - свидетельство о рождении РФ образца 1992 года, со штампом о том, что был при рождении гражданином РФ. -сертификат о сдаче ЕГЭ -диплом российского университета. Прожил на территории РФ с 92 по 2006 год, а так же с 2011 и по сей день проживаю на пмж с видом на жительство. Одна женщина в кабинете по гражданству говорит, что мне обязательно нужно ехать и сдавать экзамен по русскому языку( не где нибудь рядом с моим городом, а только в ЕКБ или Москве).Другая женщина в кабинете говорит, что т.к родители при моем рождении проживали и были гражданами РФ,а так же из за того, что проживаю на данный момент с одним из родителей(гражданином РФ) - мне экзамен не нужно сдавать.Однако из за того, что Мать по идее отказывалась от своего и моего гражданства - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться ответа на запрос(который уже подан) о том, отказывалась она от гражданства или нет.Сказала, что без ответа на этот запрос мои документы на оформление гражданства даже не примут они.В общем я немного запутался и ничего не могу понять) Отсюда возникают три вопроса: 1)Нужно ли мне все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать экзамен по русскому языку и предъявлять сертификат(при условии, что родился в 1992 г после развала ссср и родители на тот момент были гражданами РФ) для подачи документов на оформление гражданства в упрощенном порядке, или же достаточно будет предъявить диплом российского вуза, полученного в 2014 году? 2)Имеют ли право не принимать документы для оформления гражданства, недождавшись ответа на запрос? 3) Как же мне все таки вернуть свое гражданство РФ, присвоенное при рождении и с которым я прожил 13 лет жизни? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет.
Нет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам. Не могли бы посоветовать как мне пошагово действовать в данной ситуации? И как доказать знание русского языка без прохождения экзамена и предъявления сертификата?
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Задавайте конкретные вопросы. Не как, а чем. Своим дипломом. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В кабинете по приему документов говорят, что диплом не подходит в связи с какой-то поправкой закона, введенной вроде как в 2013 гг. правда ли это и если нет, то как мне их переубедить и выписку из какого закона принести, чтобы доказать свою правоту? Заранее спасибо, а то грубо говоря мне там только "мозги делают", а предъявить аргументы не выходит - стоят на своем.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно ли я понимаю, что в моем случае при подаче документов для оформления гражданства имеет силу следующая выписка из подпункта в) закона, которую я могу предъявить при отказе приема диплома вместо сертификата?действительна ли данная поправка и по сей день в 2014 г? Т. "документ об образовании, полученный до 1 сентября 2013 г. (документ о законченном среднем профессиональном образовании, либо о высшем профессиональном образовании, либо о послевузовском профессиональном образовании), или документ об образовании и о квалификации, полученный после 1 сентября 2013 г., и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из образовательной организации, выдавшей документ, подтверждающую освоение образовательной программы на территории Российской Федерации;"
Последний раз редактировалось spoilq; 04.11.2014 в 18:58.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Внесу свои 5 копеек. Насколько я понимаю нужен не просто диплом в качестве подтверждения знания русского языка, а диплом в котором есть запись о соответствующей дисциплине. Если в приложении к диплому в списке освоенных предметов есть русский язык, то все ок. А то ,что вы процитировали выше, касается подачи на гр-во в упрощенном порядке, которое вам подходит, если вы у вас есть три года трудовой деятельности в РФ (говорят еще требуют по специальности чтобы, хотя в законе об этом ничего нет).
|
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Странно было требовать у человека, 5-6 лет обучающегося на русском языке, проходить тестирование... В любом случае указанное вами требование законом не предусмотрено. Нет. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сказали, что могу подать в упрощенном порядке по гражданину рф родителю. Даже находясь у него на иждивении, хоть и работаю сам по трудовой. Какую же мне тогда выписку из закона предъявить им в письменной форме для принятия диплома мне так и не стало понятно, но все равно спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях