Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2014, 08:33   #1
yuliya-003
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание договора купли продажи недействительным

Помогите пожалуйста)Я передала своему знакомому мотоцикл во временное пользование, но он, без моего ведома, от моего имени составил договор купли продажи (сам расписался за меня, соответственно подпись поддельная) и переоформил мотоцикл на себя (птс выдали на его имя). В договоре купли продажи он указал, что стоимость мотоцикла 100 000 руб., на самом деле рыночная стоимость данного мотоцикла составляет 200 000 руб. Собираюсь подать в суд о признании Договора не действительным и вернуть мотоцикл себе. Кого делать ответчиком (знакомый умер, 6 месяцев не прошло)? Как рассчитать сумму гос пошлины (имущественный иск или нет)? Исковое будет - признание договора купли продажи недействительным в силу его ничтожности или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2014, 18:58   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исходя из вами описанного вам следует подавать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Ответчиками могут быть или наследники умершего или лицо, которому он мотоцикл продал или подарил, такое тоже не исключено. Так как имущество выбыло из вашего владения помимо вашей воли, вы вправе его истребовать даже от добросовестного приобретателя. См. ст. 301, 302 ГК.

Цитата:
Сообщение от yuliya-003 Посмотреть сообщение
Как рассчитать сумму гос пошлины (имущественный иск или нет)?
получается имущественный

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ