![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые специалисты!
Суть : Наша организация находилась в Москве в ЗАО . Я приходил вовремя на работу. Теперь в течении недели организация резко поменяла место на промзону за Балашихой , в 50 км от предыдущего места работы. Там беда с общественным транспортом. Я написал заявление на увольнение . Мне подписать не могут так как наш менеджер по персоналу работает когда ей захочется, но в основном в понедельник и пятницу и он должен выдать какие то документы начальству, и сказали отрабатывать 2 недели пока не найдется другой сотрудник на замену. вообщем шантаж Я не успеваю приезжать на общественном транспорте за 60 км в ту промзону вовремя. Мне написали вот такие угрозы начальство вот такого характера: "Раз ты уходишь, то скатертью дорога Просьба пока ты работаешь в компании - будь добр работай качественно и соблюдай правила трудового распорядка, все таки ты за работу зарплату получаешь и уволиться по собственному желанию хочешь, а не по статье. Ну и ты парень неглупый должен понимать, что если на открытом рынке работу рассматриваешь то сейчас всегда служба персонала звонят в предыдущую компанию где работал человек и просят рекомендации и характеристики, ну и черные списки сотрудников тоже никто не отменял, мало ли куда тебе завтра характеристику попросят." Вопрос : Что мне делать в таком случае лучше ??? какие есть у меня козыри??? меня шантажируют и пишут мне открыто на почту угрозы, выше по тексту обнародованные, принуждают приезжать к 8 утра когда я живу за 70 км от места новой работы, еду через всю Москву Последний раз редактировалось vgmar; 26.11.2014 в 09:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
это не шантаж. По ТК Вы обязаны предупредить об увольнении за 2 недели
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извените, имею ввиду что шантажируют приезжать к 8 либо везде распишуть плохие отзывы обо мне, и по статье уволят. Но они не предупредив никого переехали за 70 км от предыдущего места работы. я не в силах добираться так далеко.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
vgmar, до момента увольнения Вы обязаны подчиняться трудовому распорядку
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Их письмо не попадает под уголовную ответственность по статьям каким либо? К тому же на сколько я знаю, можно взять больничный на две недели отработки. Кстати я еще не отгулял отпуск 3.5 недели - их мне должны оплатить ? Последний раз редактировалось vgmar; 26.11.2014 в 10:17.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) Их письмо не попадает под уголовную ответственность по статьям каким либо? 2) К тому же на сколько я знаю, можно взять больничный на две недели отработки. 3) Кстати я еще не отгулял отпуск 3.5 недели - их мне должны оплатить ? 4) Кстати если организация меняет свое местоположение фактическое , то сотрудники обязаны приезжать на новое место работы ?? Отметим, что в общем случае перевод работника на другую работу у работодателя допускается только с письменного согласия работника, на это указывает ст. 72.1 ТК РФ. Согласно ст. 169 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику: - расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения); - расходы по обустройству на новом месте жительства. Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора. При этом желательно, чтобы стороны согласовали возмещение расходов до переезда работника и закрепили это в письменной форме. У коммерческих организаций сумма, закрепленная в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему), будет учитываться при налогообложении! |
|
![]() |
#7 | ||||
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
у Вас нет перевода на другую работу, у Вас только место работы меняется - кстати, в трудовом договоре оно прописано? Цитата:
да
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Фактический не был прописан , но он тоже был в г.Москва а теперь фактический в подмосковье. Кстати есть пп. 7 ст. 77 Трудового кодекса РФ отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.. . Тогда обязаны уволить без отработки. Вообще по большому счету место работы это существенное условие трудового договора, поэтому у работника возникает обязанность соблюдать условие договора об изменении места работы, только после подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Если работник отказывается подписывать это допсоглашение его увольняют по указанной выше статье. |
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Не обязаны, потому что
т.е. увольнение по Вашей инициативе и п.7 ст. 77 к Вашей ситуации неприменим. Да, нарушили, что не уведомили, но максимум, что Вы выжмете из ситуации - работодателя оштрафуют тысяч на 30-50, и все. Повторюсь - Вы сами написали об увольнении, поэтому процедура увольнения по п.3 ст. 77, а не по п.7
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
что можно применить тогда по п.7 ст.77 ??? И какие еще у меня есть права?? Кстати в трудовом договоре нет фактического адреса . Есть только юридический и он в Москве, а перевезли меня в подмосковье. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях