![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У нас проблема и я прошу решить ее, либо хотя бы как то помочь разобраться, потому что сил уже больше нет никаких. Вообщем такая ситуация, мы, семья из 5 человек (бабушка, мой брат, мои двое детей, я) имеем 1/5 доли на каждого в четырехкомнатной квартире в Москве, на Университетском проспекте 100 кв метров. Полуподвальное помещение, но пригодное для проживания. Вообщем условия просто жуткие, хоть и делали хороший ремонт, буквально через 2 года снова потолки, стены итд покрылись сыростью и плесенью, появились опять тараканы, неприятный запах из подвала!! Вообщем нами было решено срочно нужно уезжать, тут невозможно жить, старший ребенок больной. Приватизировали квартиру и сразу выставили на продажу, у нас появился покупатель на квартиру, хотя еще не каждый воьмет этот вариант. Мы начали искать альтернативу. Решено было что за эти деньги в Москве детям мы точно не выберем ничего. Поехали в Красногорск, выбрали оооочень хорошую квартиру, с хорошим ремонтом, на пятом этаже, с мебелью, с балконом, метро в 10 минутах (Мякинино), торговые центры, вообщем мечта. Площадь 62 кв.м. стоимость 7200 миллионов Начали собирать все документы для опеки, долго собирали. Но наконец то вроде все сдали. И вот сегодня я прихожу на комиссию, мне говорят что по рыночной стоимости мы проходим, а вот по кадастровой стоимости не проходим. Рыночная оценка 7600 оценили, а в кадастровом паспорте написано 5 миллионо. Либо что то меняйте и разбирайтесь, либо докладывайте 3(!!!) миллиона детям на счет. Откуда я возьму эти 3 миллиона, если мы влетаем в копеечку, я даже отказалась от доли, без всего остаюсь, все для детей. Квартиры четырехкомнатная стоит 19 миллионов, бабушка себе берет за 5 миллионов, брат за 4 миллиона и мы за 7 миллионов , остальное уйдет на работу риелтора и на налог на продажу квартиры. Помогите разъяснить ситуацию, я просто в безвыходной ситуации. Боюсь сделка сейчас пролетит, все остановится, в долгах останемся в огромных (занимали на авансы и оформление документов, оценки итд). Куда идти, звонить. Помогите!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
По сути вопроса. Отказ опеки можно попробовать обжаловать в судебном порядке. Но не факт что Вас будет ждать продавец красногорской квартиры. Можно попытаться уменьшить кадастровую стоимость своей квартиры.
И не по сути. У Вас в собственности весьма и весьма лакомый объект недвижимости и на мой взгляд Вы торопитесь и неразумно им распоряжаетесь. Цена занижена на мой взгляд. Советую зайти на циан и посмотреть на аналогичные квартиры и заодно найти свою. Альтернативой Вы только себе покупаете? Бабушка с братом деньгами берут? Риэлтор Ваш что советует в данной ситуации? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бабушка с братом тоже квартиры выбрали. Одна в Москве, другая тоже в Красногорске.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Бабушка не сможет долю детям выделить? Какая кадастровая стоимость у квартиры на Университете?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По долям и по площади у детей все ок, так же по рыночной стоимости Красногорской квартиры тоже все ок. А вот в кадастровом написано 5400.
Тут дело не в квартире на Университете, а в Красногорской, но другого варианта мы просто не сможем найти. Бабушка, нет. Она категорична и никому ничего писать не будет. Брат тоже. Просто мне бы знать, реально ли через какую нибудь организацию сделать новый кадастровый паспорт, только с другой стоимостью. Хотя бы что бы была приближена к рыночной. Остальное например 200-300 тысяч разницу готовы положить на их счет. очень не хочу что бы сделка срывалась, очень сложная ситуация сейчас. Неподготовленные, полезли, думали все хорошо будет. А оказалось нет, только в долги залезли на оформление документов и авансы. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
Реально и организация называется районный суд. В Подмосковье успешно судятся за снижение кадастровой стоимости больших участков промышленного назначения для уменьшения налогов. Реально повысить кадастровую стоимость квартиры до цены продажи, если имеется договор проджажи этой квартиры с зарегистрированным переходом права собственности. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]() Цитата:
Плохо, что Вы заплатили авансы (связали себя и деньги затратили) - авансы за три покупаемые квартиры? И за оформление каких документов Вы уже заплатили ? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Не волнуйтесь, сделка не пролетит так как цена на Вашу недвижимость в ближайшее время существенно подтянется вверх вслед за ростом курса доллара, а от квартир в Красногорске такого не ожидается.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Настоящая жесть !
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...6&d=1418322089 Риэлторы предлагают квартиру на 1 млн дороже цены продажи, да еще хотят взять комиссию и при этом продавец сам ищет квартиру и платит авансы влезает в долги. Посмотрите базу данных недвижимости CIAN точка RU и будете сильно удивлены обстоятельствами |
|
|
«Закония» в соц. сетях