Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2014, 17:16   #1
UnPocaLoca
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжалование в порядке подчиненности, запуталась

Уважаемые профи, прошу совета по конкретной ситуации с обжалованием в порядке подчиненности, т.к. запуталась уже на кого и кому жаловаться.

Место действия Москва. Хроника событий такая:
СПИ рассчитала задолженность и индексацию по алиментам, рассчитала неправильно. Я написала жалобу в порядке подчиненности на неправомерные действия СПИ на имя начальника районного отдела. Есть уведомление о получении жалобы. Установленный срок и даже более проходит - нет ответа.

Я пишу жалобу в порядке подчиненности на бездействие начальника ОСП начальнику УФССП Москвы (правильно ведь, ему надо жаловаться на начальника районного отдела СП?). Жалобу теряют, о чем я узнаю, выждав более месяца и дозвонившись в УФССП, где мне сообщают, что обращение не зарегистрировано. Но почтовое уведомление о вручении письма у меня есть. Т.е. - делаю я вывод - жалоба утеряна. В УФССП мне предлагают отправить жалобу повторно.

Отправляю жалобу повторно, с сопроводительным письмом, где указываю, что это дубликат, т.к. первая жалоба была утеряна (прилагаю копию почтовых квитанции, уведомления и сам дубликат жалобы с материалами).

Проходит более полутора месяцев (я периодически звоню, узнаю, что обращение зарегистрировано и расписано в отдел по работе с обращениями граждан).

И вот, мне приходит ответ: письмо (не постановление, а просто письмо) за подписью зама начальника отдела по работе с обращениями граждан, в котором меня информируют о ходе исполнительного производства на двух листах. Спасибо, конечно, но жалоба-то была не о том вообще. К ходу исполнительного производства у меня претензий нет. (то есть есть, конечно, но это другой вопрос).

И вот у меня вопрос: кому и на что мне теперь жаловаться, чтобы решить таки вопрос с правильным расчетом индексации и задолженности и получить ответ из УФССП по существу?

Заранее спасибо за советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2014, 08:22   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от UnPocaLoca Посмотреть сообщение
И вот у меня вопрос: кому и на что мне теперь жаловаться, чтобы решить таки вопрос с правильным расчетом индексации и задолженности и получить ответ из УФССП по существу?

Заранее спасибо за советы!
Пишите жалобу на имя Директора ФССП России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2014, 09:15   #3
UnPocaLoca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NsNord,спасибо большое. А как Вы считаете, жаловаться на бездействие или на неправомерные действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2014, 09:32   #4
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
NsNord,спасибо большое. А как Вы считаете, жаловаться на бездействие или на неправомерные действия?
И то и то описывайте в жалобах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2014, 15:30   #5
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В том числе укажите на рассмотрение жалобы УФССП не в полном объеме (с приложением вашей жалобы и ответа) и непринятие мер ,иначе "спустят" обратно в УФССП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 18:36   #6
UnPocaLoca
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо NsNord и kane!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ