Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2008, 13:02   #1
Elena_MK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Замена радиаторов

Живу в приватизированной квартире в кирпичном доме 1964 года постройки. Всю сантехнику уже заменили. Теперь дошла очередь и до радиаторов, они текут, их латают, они снова текут. Все это надоело. Решила их заменить. Написала заявление, в котром объяснила, что мелкие ремонты радиаторам не помогают да и срок износа поди ка уж истек.
Бесплатно мне их менять никто не собирается. Предложили заменить подводку, но меня это не устраивает.
Кто сможет помочь, как поступить в данной ситуации? И могу ли я требовать бесплатной смены радиаторов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 17:28   #2
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда №170 от 27.09.2003 года, система технического обслуживания (содержания и текущего ремонта) жилищного фонда обеспечивает нормальное функционирование зданий и инженерных систем в течение установленного срока службы здания с использованием в необходимых объемах материальных и финансовых ресурсов.
Техническое обслуживание жилищного фонда включает работы по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем и т.д.
В соответствии с п.17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Если собственники не исполнили указанной выше обязанности то УК осуществляют техническое обслуживание в объемах (как правило, лишь по удовлетворительному уровню качества, минимально необходимого для недопущения преждевременного износа оборудования и конструкций здания) и по тарифам установленным законотворцами.
Собственники не только имеют права, но и несут обязанности по содержанию своего имущества. Проводите общее собрание, определяйте объемы работ (к примеру о замене системы отопления) утверждайте размер финансирования и ремонтируйте свое здание. Не ждите, что УК будет осуществлять замену радиаторов за счет тех минимальных тарифов по которым население оплачивает содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Обратите внимание, что государство также участвует в собрании и финансировании указанного ремонта пропорционально площадям в собственности (голосам в собрании).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 12:44   #3
seul
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, дублирую свой вопрос из ЭТОЙ темы.
У нас из-за нарушения циркуляции в системе теплоснабжения дома не прогревался один из радиаторов, который впоследствии потёк. Своими силами и средствами заменили на новый (которрый так же не прогревается), заменили так же подводку до крестовин на стояках - теперь ГУК в суде и актах кроестся тем, что :"тепловой прибор заменён самостоятельно".

Что нам отвечать по этому поводу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 21:33   #4
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешся...

Цитата:
Сообщение от seul Посмотреть сообщение
Что нам отвечать по этому поводу?
Покаятся во грехе...

ВЫ САМОВОЛЬНО распорядились ОБЩИМ имуществом дома, без согласования с другими собственниками и с обслуживающей организацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 08:57   #5
seul
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аношкин Александр Владимирович Посмотреть сообщение
Покаятся во грехе...
ВЫ САМОВОЛЬНО распорядились ОБЩИМ имуществом дома, без согласования с другими собственниками и с обслуживающей организацией.
Ну вы меня и обвинили
Но всё равно спасибо за подсказку. Я понял чем мне перекрыться:
Цитата:
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
13 августа 2006 г. N 491
.............
12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ