Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2009, 09:43   #1
Sailor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ликвидация нескольких ООО

Здравствуйте. Ситуация такая, существует ООО, учредителями которого являются 5 юридических лиц и один физик. Уставной капитал юридические лица формировали путем внесения доли, которая у них была в другом ООО. Вопрос, могу ли я провести ликвидацию сразу всех шести юридических лиц одновременно или мне надо сначала ликвидировать то ООО, учредителем которого являются другие юр.лица и внести соответствующие изменения в их учредительных документах? Все юр.лица деятельность не вели и были созданы для формирования уставного капитала последнего. Спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 16:58   #2
Ярикова Вера
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете начать все ликвидации одновременно, если Вам это удобно. Но Вы не сможете с момента уведомления ИФНС о начале проц. лик-ии внести изменения, поменять участников, адреса и т.д. участников - ЮЛ ООО. Поэтому, сначала смотрите, нет ли где участников, к которым не стоит привлекать внимание, или стоит увести ликвидируемое юл с его адреса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 07:28   #3
Sailor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ярикова Вера Посмотреть сообщение
Вы можете начать все ликвидации одновременно, если Вам это удобно. Но Вы не сможете с момента уведомления ИФНС о начале проц. лик-ии внести изменения, поменять участников, адреса и т.д. участников - ЮЛ ООО. Поэтому, сначала смотрите, нет ли где участников, к которым не стоит привлекать внимание, или стоит увести ликвидируемое юл с его адреса.
Я так и планировал, все одновременно, а привлекать внимание.. юр.лица чистые, операций не было, единственное при формировании уставного капитала не была произведена оценка долей...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ