![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время!
Могу ли я выписать мужа из квартиры. Квартира куплена не по ипотеке,была оформлена на мужа одного. Потом он отказался от нее и подписал соглашение о прекращении совместной собственности на квартиру. Она перешла в мою личную собственность, права я оформила. Через год мы развелись, квартиру не делили.За квартиру муж не платит и не проживает. Если я могу выписать мужа, то как это лучше сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Если муж отказывается, то единственным вариантом является обращение в суд.
Для того, чтобы судья удовлетворил иск Вам необходимо доказать факт того, что право пользования квартирой у бывшего мужа прекращено. Суд будет выяснять установлено ли в Вашем соглашении право пользования мужа или нет. Если нет, то на каком основании бывший муж проживал в квартире. Почему после расторжения брака он сохранил регистрацию. Проживает ли бывший муж в квартире или не проживает. Если нет, то когда и по какой причине выехал из квартиры. Имеет ли бывший муж права на иное жилое помещение или не имеет. Имеются ли обстоятельства, предусмотренные ч.4 ст.31 ЖК РФ или нет, и т.д. В общем, предмет доказывания во многом будет зависеть от содержания Соглашения, характера иска и действий бывшего мужа. Не исключен вариант того, что бывший муж предъявит встречный иск о признании Соглашения недействительной сделкой. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
|