![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! Подала исковое заявление о взыскании недостачи ТМЦ, находящихся на ответственном хранении у ответчика на нескольких складах (например склад А, склад Б и В) , в качестве подтверждения для суда - инвентаризационная ведомость по каждому складу (например - инв. ведомость № 1/а, 1/б, 1/в). Так как после подачи иска работа между компаниями не останавливалась, то к основному заседанию было возвращено часть ТМЦ на некоторых складах и проведена повторная инвентаризация по таким складам (например инв. ведомость № 2/а). Специалистами моей компании было подготовлено окончательное письмо (для меня - в целях подготовки уточнения искового требования) с реальными цифрами остатков ТМЦ, находящихся на ответственном хранение у ответчика, где была допущена ошибка - по складу А была указана только только последняя инвентаризация, соответственно новый номер (инв ведомость № 2/а) с новыми цифрами остатков ТМЦ. На основании данного письма я, не подозревая, что допущена ошибка и что инвентаризационные ведомости не отменяют итоги предыдущей инвентаризации, подала уточнение исковых требований, где просила взыскать помимо прочего - стоимость невозвращенных ТМЦ по складу А согласно инв. ведомости 2/а (а не 1/а +2/а, как должно было бы быть). Суд принял решение взыскать в мою пользу, однако, копиров мое исковое заявление, в качестве основания указывает наличие инвентаризации № 1/а, а не 2/а - как было в уточнении. По итогу - налицо отказ от части исковых требований (ошибочное), ошибка в суд решении. в н.в. прошло более полугода с даты решения, специалисты только недавно обнаружили, что решение суда не покрывает недостачи ТМЦ по инв 1/а, хоть она и фигурирует в решении. Вопрос: подав ходатайство об исправлении ошибки в решении суда, и даже если в решение внесут такое изменение (исправят инв №1/а на 2/а), смогу ли я подать заново иск на основании инф. 1/а, если уже было уточнение иск треб, как найти выход из ситуации? даже если подать иск на основании актв МХ-1 и МХ-3, которые подтверждают передачу и возврат ТМЦ, сданных на хранение на склад А, то ведь суд может посмотреть в инв. № 1/а и увидеть в ней перечень с № и датами этих актов МХ-1 и МХ-3.....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях