Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2015, 10:46   #1
Migrant2015
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Соотечественники: путь к гражданству

Уважаемые форумчане!

Очень прошу совета и помощи.

Исходное положение дел: проживание на основании РВП 10 месяцев в районе области, который не объявлен зоной вселения. Нас трое человек: я, мать и брат.

Цель: получение гражданства для всех.

Рассматриваемые варианты:

Программа переселения соотечественников.
Но, тот район где мы прописаны не есть зона вселения. В таком случае, что мы должны сделать, чтобы пойти по ней в соседнем районе, который таковой зоной объявлен?
Можно подать заявление на участие в программе без прописки в зоне вселения?
Или сначала нужно прописаться, а потом уже заявляться?
Прописка нужна постоянная или можно временную на год?
Прописываться в районе вселения должен только ЗАЯВИТЕЛЬ (т.е. я) или все кто идут в моем заявлении: малолетний брат и мама, я? Можно так, чтобы я, заявитель, прописался в зоне вселения, а мать и брат остались с другой пропиской, в этой же области, но в районе, который не объявлен зоной вселения?
Вакансии. Не совсем понимаю их роль. Я обязан работать по тем профессиям, перечень которых предоставлен районом, либо достаточно того, что я ИП на сей момент и ним собираюсь оставаться, совершая отчисления в ПФР, ФНС и тд?

Есть второй вариант. Носители русского языка.
Дед матери жил в Тюменской области до войны. Документы подтверждающие это есть (его военный билет, трудовая). Цепочка родства от ее деда и вплоть до нас, правнуков (свидетельства о рождении) есть.

Очень Вас прошу подскажите как проще поступить. И отдельная ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за детальные советы и ответы по программе Соотечественников!

СПАСИБО! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

P.S. Извините, если не тот раздел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2015, 12:06   #2
Migrant2015
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнительная корректировка: штампа в загран-паспорте о выезде на ПМЖ нет. Соответственно без возвращения на Украину отказаться от гражданства оной невозможно. Вариант с заявлением заверенным у нотариуса и отправленным заказным письмом возможен в обоих случаях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 21:35   #3
x11d15
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите по программе переселения, там намного проще все: нотариус по почте и все. Если по НРЯ, то нужно будет в посольство ехать и там сдавать документы с уплатой пошлины, вообщем сложно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 23:31   #4
Migrant2015
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Спасибо!

А еще есть одни неоднозначный момент: обязанность прожить 2 года на территории вселения.
Скажите пожалуйста, вот в законе прописано след. образом:
Цитата:
"а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации влечет за собой взыскание понесенных государством затрат"
Но что такое субъект РФ?
Цитата:
Субъект Российской Федерации или сокращённо субъект федерации — название территориальной единицы верхнего уровня в Российской Федерации.
Закономерный вопрос: т.е. если в ОБЛАСТИ только 3 района вселения, в один из них я вселяюсь, получаю паспорт и... катаюсь по всей области, работаю в любом из районов области (даже которые не принимают участие в программе) и попробуй мне доказать, что я что-то нарушил?) Ну ведь логика такова?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 11:13   #5
x11d15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вы щас пардон умничать пытаетесь, в ФМС вас не поймут. Вы либо получаете выплаты и прописываетесь железно на 2 года в регионе вселения, либо отказыватесь от всех выплат и сами оплачиваете все пошлины, получаете паспорт и можете быть свободны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 12:16   #6
Migrant2015
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от x11d15 Посмотреть сообщение
Ну вы щас пардон умничать пытаетесь, в ФМС вас не поймут. Вы либо получаете выплаты и прописываетесь железно на 2 года в регионе вселения, либо отказыватесь от всех выплат и сами оплачиваете все пошлины, получаете паспорт и можете быть свободны.
Спасибо, я это и хотел услышать
Просто, жить то не проблема, а вот работа у меня уже сейчас и, увы, в другом районе той же области.
В сети начитался сказок о том, что если не прожить 2 года: то баснословные штрафы (от миллиона: мол, сумму выделенную из бюджета на реализацию программы делят на те скудные 100 человек, пошедших по программе и вот сумма к возмещению), еще и потом обратятся в суд с требованием о лишении гражданства, полученного "незаконным" путем (ну, не прожил же 2 года, значит незаконное ). Естественно, таковой практики не нашел, естественно, ссылок в НПА тоже, подтверждающих все эти ужасы, потому и сомневался, но все равно... ))

Благодарю Вас! Да еще и не факт, что нужно будет выезжать, но на всяк случай все нужно знать изначально.

Последний раз редактировалось Migrant2015; 11.01.2015 в 12:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 18:36   #7
x11d15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Migrant2015 Посмотреть сообщение
Спасибо, я это и хотел услышать
В сети начитался сказок о том, что если не прожить 2 года: то баснословные штрафы (от миллиона: мол, сумму выделенную из бюджета на реализацию программы делят на те скудные 100 человек, пошедших по программе и вот сумма к возмещению), еще и потом обратятся в суд с требованием о лишении гражданства, полученного "незаконным" путем (ну, не прожил же 2 года, значит незаконное ). Естественно, таковой практики не нашел, естественно, ссылок в НПА тоже, подтверждающих все эти ужасы, потому и сомневался, но все равно... ))
И где вы это нашли? Я тоже гуглил юридическую практику на тему нарушений программы плюс интересовался в самой ФМС (правда там мало умного смогли сказать), но кроме решения суда о возврате выданных денег по факту ничего не нашел. Покажите прецедент или конкретный пример.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 18:40   #8
Migrant2015
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И где вы это нашли? Я тоже гуглил юридическую практику на тему нарушений программы плюс интересовался в самой ФМС (правда там мало умного смогли сказать), но кроме решения суда о возврате выданных денег по факту ничего не нашел. Покажите прецедент или конкретный пример.
Цитата:
Естественно, таковой практики не нашел, естественно, ссылок в НПА тоже, подтверждающих все эти ужасы, потому и сомневался, но все равно... ))
Потому показать прецедент, к счастью, не могу =)
А если Вам интересны сказки из советов "знающих" людей, то они и на этом форуме встречались (вроде тема за 2012 год была), и на других, менее авторитетных ресурсах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 18:45   #9
x11d15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а какой смысл российским властям карать нарушителей, которые стали уже ее гражданами. Простите если таковой прецедент получит огласку, то он может сильно дискредитировать всю программу. А это уже более менее серьезная проблема. Думаю, что российским властям проще закрыть глаза на несколько десятков нарушителей, нежели ставить под удар такой эффективный инструмент по заселению стратегически важны территорий. Не китайцам же их отдавать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2015, 18:49   #10
Migrant2015
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну а какой смысл российским властям карать нарушителей, которые стали уже ее гражданами. Простите если таковой прецедент получит огласку, то он может сильно дискредитировать всю программу. А это уже более менее серьезная проблема. Думаю, что российским властям проще закрыть глаза на несколько десятков нарушителей, нежели ставить под удар такой эффективный инструмент по заселению стратегически важны территорий. Не китайцам же их отдавать.
Абсолютно с Вами согласен. И чего уж греха таить, проблема демографии (которая и стала причиной появления программы) грозит не конкретному региону, а всей РФ, так какая разница, где живет человек, если он не брал подъемные. Главное что он сейчас в РФ, полноценный гражданин: работает, платит налоги и ведет себя подобающе (в рамках зак-ва имею ввиду).

Надеюсь, наша с Вами логика аналогична логике УФМС и Правительства.

Кстати, последняя новость: "ФМС России отменила привилегии для украинских мигрантов", наверное уже достаточно приехало ).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ